Rock Oracle - DOMINA NOCTIS

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №1 02/2009



Domina Noctis
, молодая готик-металлическая пятерка из итальянского города Парма, завоевала сердца российских слушателей во многом благодаря своему участию в трехдневном туре по России на пару с Ольгой Романовой (Dark Princess) в 2006 году. Тогда Эдера, Ашер, Азог, Руйен и Нико презентовали свой дебютный альбом «Nocturnalight». Альбом был одобрен критиками и восторженно принят фанатами, что дало группе возможность записать второй альбом «Second Rose», релиз которого состоялся совсем недавно, 13 февраля. Пламенная во всех смыслах вокалистка Эдера с радостью поделилась с нами своими впечатлениями от поездки в Россию, рассказала о своих музыкальных пристрастиях и планах группы на ближайшее будущее.

Первое время группа называлась Moontower. Почему вы решили изменить название на Domina Noctis?

О, это было так давно! Мы были вынуждены сменить название, потому что в то время существовала команда с таким же именем. Мы остановили свой выбор на Domina Noctis незадолго до релиза нашего первого демо-диска «Venus In A Dust Whirl». Название идеально нам подходило, и мы быстро забыли о том, что раньше были Moontower.

Когда вы создавали группу, какие музыканты и метал-группы повлияли на звучание Domina Noctis? Какую музыку вы сами слушаете?

Мы все обожаем слушать музыку и слушаем много всего. Когда этот проект только начинался, я слушала, например, The Gathering, Dreams Of Sanity и Madder Mortem, а также Depeche Mode, Dead Can Dance, кельтскую, барочную музыку и много чего еще. Мне всегда импонировали женские голоса: на готик-метал сцене много вокалисток-женщин, вот почему я тоже решила ею стать, но в то же время я всегда слушала джаз, блюз, рок — у меня нет каких-то рамок. У остальных участников группы тоже очень необычный вкус, и на всех нас, разумеется, повлияли такие команды, как Katatonia, Paradise Lost, In Flames и многие другие. Они до сих пор одни из наших любимых групп.

Ваш новый альбом носит название «Second Rose». Что оно значит для вас?


«Second» означает, что это наш второй альбом, а «rose» — что этот CD — нечто очень ценное для нас: каждая песня — словно лепесток, средоточие чувств и желаний.

Какие темы и вопросы вы поднимаете в его лирике?

Мои тексты в большинстве случаев вдохновлены моими собственными эмоциями, рассказами, которые я написала, снами, которые у меня были, картинами, которые я нарисовала. Это сложно объяснить, потому что это выражение моего внутреннего мира в символах и намеках, где нет разделения на «музыку», «визуальное искусство», «эмоции», нет ящиков или справочников, где они хранятся… «Lamia», например, — история о русалке, не настоящей русалке, а женщине, которая должна принять решение, какой ей быть: хорошей или плохой, ангелом или дьяволом, человеком или животным. «Into Hades» вдохновлена мифом об Орфее и Эвридике — красивой и трагичной историей любви, которая заставила меня задуматься, о чем я сожалею, и придала мне сил заново строить отношения. Поэтому в моем тексте Орфей говорит Эвридике: «На этот раз я не обернусь назад, и мы выберемся из царства Аида и снова будем вместе».

В ноябре 2006 года вы были в туре с российской командой Dark Princess. Были ли вы довольны реакцией русской публики на ваши песни?

Это был великолепный опыт, и мы здорово повеселились. Российские слушатели очень тепло нас принимали, и мы чувствовали себя как дома! Было приятно видеть, как сильно русским понравилась наша музыка.

В рамках тура вы побывали в разных городах России. Какой из них произвел на вас наибольшее впечатление и почему?


За те три дня, что мы провели в России, мы только успели немного изучить Москву, и нам очень понравилось! На нашей странице на MySpace мы разместили фото, где всей группой стоим возле Кремля. Мы были счастливы там побывать!

Собираетесь ли вы в очередной тур по нашей стране в поддержку вашего второго альбома?

Мы бы с удовольствием, тем более что есть такая возможность, так как наш лейбл «Black Fading Records» лицензировал российский лейбл «Metal Agen» на выпуск «Second Rose», и для нас было бы большой честью снова выступить в России в поддержку нового альбома.

Какие еще страны вы посетите на этот раз?

Пока нет точных дат концертов, но мы надеемся организовать несколько выступлений в ближайшие месяцы, а место выступления зависит от успеха нового альбома в отдельно взятых странах.

Есть ли у вас девиз по жизни, которым вы бы хотели поделиться с нашими читателями?

Будьте свободными, забудьте о лейблах и жанрах и слушайте любую музыку, которая вам нравится! Спасибо вам за вашу поддержку! Всем поднять бокалы и трясти хаером!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: