Rock Oracle - ANNODOMINI

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №1 02/2009



Annodomini
— талантливая российская группа, которая уже успела занять свою нишу на отечественной готик-металлической сцене и обзавестись многочисленной аудиторией. Музыканты громко заявили о себе благодаря многочисленным концертным выступлениям, в частности, на разогреве у The 69 Eyes, Charon и To/Die/For. Сейчас на руках у группы подписанный контракт с известным лейблом «Irond» и полноформатный альбом «Sixtrinity Secret». Для тех, кто ещё не знает о существовании Annodomini, милости просим — знакомьтесь. На наши вопросы отвечали: Ater (гитара), Andres (вокал) и Den (бас).

Так как это наше первое интервью, хотелось бы, чтобы вы сами рассказали немного об истории группы и ее участниках.

Ater: Группа образовалась в мае 2005 года и первое время существовала как one-man project с сессионными музыкантами, и только в 2006 превратилась в настоящую группу с полноценным концертным составом. За весь период существования Annodomini имела место частая смена состава, прежде всего в лице постоянно «приходяще-уходящих» барабанщиков. Но, к счастью, это «время перемен» закончилось, уже в течение полугода мы работаем постоянным составом, и, мне кажется, в таком виде Annodomini продержится очень и очень долго. В такой обстановке невероятно приятно работать над песнями, ездить на гастроли и просто проводить вместе время. За вокал у нас в группе отвечает Andres — невероятно талантливый человек, мой лучший друг. Гитара в группе — это моя ответственность, место за клавишами у нас занимает Lil — очень милая и весёлая девушка, которая разбавляет наш мужской коллектив своей женственностью и обаянием, за ритм-секцию у нас отвечают Den (бас-гитара) и Dassler (барабаны) — потрясающие парни, с которыми никогда не соскучишься, особенно во время выездных выступлений.

Что означает название группы?


Andres: «Annodomini» дословно с латыни переводится как «После Христа». Какого-то скрытого смысла в названии нет, просто оно звучно и, на наш взгляд, очень точно отражает атмосферу нашего творчества, нашей музыки и лирики.

Кто в группе имеет музыкальное образование?


Andres: Все члены группы имеют музыкальное образование. Лично я закончил «Школу Искусств» по классу фортепиано, брать уроки вокала начал несколько позже и по сей день совершенствую свое мастерство, занимаясь с преподавателем.

У кого-нибудь из музыкантов уже был музыкальный опыт? Или Annodomini — это первое детище?


Ater: Нет, далеко не первое, до Annodomini каждый из нас переиграл в куче коллективов, так что можно сказать, что наша группа состоит из уже сформировавшихся музыкантов, которые до прихода в Annodomini знали, чего хотят и от группы, и от музыки в целом. Хотя, честно признаться, как группа мы всё-таки пережили тот период, когда нам пришлось сыгрываться, проводя на репетициях кучу времени.

Почему Annodomini, как и многие отечественные группы, исполняют песни только на английском? Сразу метите на международный уровень?

Andres: С помощью нашей лирики мы пытаемся донести эмоции и чувства, нашу радость и наше горе до сердец слушателей. А так как английский язык является международным, то мы хотим, чтобы нашей лирикой прониклось как можно больше людей со всех уголков света. А что касается международного уровня, то я не вижу ничего плохого в подобных амбициях. Всегда нужно стремиться к самым высоким показателям.
Den: Имея возможность сочинять лирику на иностранном языке, было бы неразумно её не использовать. Метим ли мы на международную сцену? А почему бы и нет? Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!

Ваш дебютный альбом «Sixtrinity Secret» вышел в 2008 году. Где и как проходила его запись?

Ater: Запись альбома проходила в подмосковной студии «Mindcrusher Labs». Процессом записи руководил небезызвестный на отечественной сцене Руслан Масленников (Melancholy, V-2), собственно, он же занимался процессом сведения и мастеринга альбома. В общей сложности процесс занял около четырех месяцев. Помимо участников нашей группы в записи приняли участие и приглашённые музыканты — это сам Руслан, он исполнил вокальные партии в нескольких песнях, и Владимир Вопилов (Hostile Breed, Downsteps), исполнивший гитарное соло в песне «Stigmata».

Не могли бы вы рассказать о некоторых песнях с этого альбома?


Ater: Выделить какие-либо конкретно песни с альбома довольно сложно, потому как все они являются для нас равноценными. Можно отметить песню «Undressed For Sunset», которая сразу заявила о себе как «визитная карточка» группы.

Сейчас готовится к выходу ваш второй альбом?


Andres: На данный момент мы занимаемся написанием песен, параллельно отыгрывая их в репетиционной студии. Если говорить о выходе второй пластинки, то предварительно он планируется на осень этого года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер