Rock Oracle - AMDUSCIA

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №1 02/2009



Мексиканская группа Amduscia состоит из трех человек: Поло, Эдгара и Рауля, которые заявляют, что решили выразить в своей музыке боль, жестокость, безумие и гнев — весь спектр негативных чувств и эмоций, которые порождает их «чертовски трудная жизнь в реальном аду под названием Мехико-Сити». Коллектив сформировался в 1999 году. Первой весточкой, посланной Amduscia мировой музыкальной общественности из мексиканского ада, стала композиция «Profano Tu Cruz», которая в 2001 году покорила немецкие дарк-электро/EBM танцполы. В 2003 группа прорвалась в пятерку лидеров DAC («Deutsche Alternative Charts») со своим дебютным альбомом «Melodies For The Devil». Во многом стилистика ранних работ Amduscia напоминает о других более известных мексиканских электро-фриках — Hocico. Тот же жесткий звук, тяжелый бит, дисторшированный вокал, агрессивная лирика — в общем, все сделано по канонам «hellectro»-стиля, поданного под хорошим слоем острого латиноамериканского соуса. С годами группа усовершенствовала свое звучание, и сейчас музыка Amduscia определенно стала более комплексной, интенсивной, интересной и, как ни крути, индивидуальной. Доказательством чему стала их новейшая студийная работа «Madness In Abyss», о которой и пойдет речь в этом интервью.

Привет, Поло! Для начала расскажи немного об истории возникновения группы. Как вы познакомились и решили образовать Amduscia? И почему вы выбрали для группы именно это название?

Мы с братом (Эдгаром) некоторое время увлекались игрой на непрофессиональных клавишных, изначально это было что-то вроде хобби, но потом мы решили заняться этим всерьез. К нам присоединился наш приятель Рауль, и таким образом, все вместе, в 1999 году, находясь в Мексике, мы создали группу и назвали ее Amduscia. Название для группы было выбрано из демонологической книги, там мы наткнулись на имя Amduscia, и оно сразу же понравилось нам, поскольку полностью соответствовало тому, что мы проделывали с нашей музыкой тогда. Amduscia в средневековой демонологии — это принц Ада, который создавал музыку и который мог играть на множестве инструментов одновременно. Таким образом, мы получили название, идеально подходящее для электронной музыки, где вы можете слышать огромное количество инструментов, но используется всего лишь один. Нашей главной идеей всегда было быть свободными и высказывать и выражать свои мысли и чувства, которые мы хотим показать миру, без какой-либо цензуры, и лучшим способом для этого стала наша музыка.

Ну что ж, хочу вас поздравить с выходом вашего нового альбома по лицензии в России! Расскажи об альбоме «Madness In Abyss». Чего стоит ожидать слушателям? Давай проведем параллели с вашими первыми работами.

Мы счастливы, что у нас теперь есть официальный дистрибьютор в России и что все наши российские поклонники могут приобрести альбом в свободной продаже. «Madness In Abyss» был выпущен в оригинале на двух CD; бонусный диск — что-то вроде попытки проделать убийственное путешествие по следам психопата в экспериментальной этериал-индустриальной версии; первый CD содержит дюжину треков, предназначенных для клубных танцполов, например «Perverse Party», «Kill, inc. Motherfuckers», «Ashes Of Betrayal» и «Animal Instinct part 2». Этот альбом очень отличается от наших предыдущих работ, поскольку мы оставили все трансовые элементы на заднем плане и сделали больший акцент на резком звучании треков, более индустриальном и более насыщенном. Другими словами, наше звучание эволюционирует с нашей концепцией, новыми звуками и ритмами.

Не мог бы ты рассказать подробнее об оформлении альбома и о том, какой смысл скрывается за обложкой?


На обложке вы можете видеть силуэт убийцы, собственной рукой отрезающего себе язык. Это означает, что вы можете убить и травмировать множество людей вашими словами, но сейчас пришло время убивать и руками! Это и есть адское путешествие нашего психопата.

Как ты можешь охарактеризовать ваше звучание?


Только три слова — мощное, злостное и мелодично-проникновенное.

Что оказывает наибольшее влияние на вашу лирику и музыку? И вы по-прежнему пишете лирику и на испанском языке — чтобы отдавать дань и своим соотечественникам?


Как и все, мы подверглись огромному влиянию EBM старой волны, а также мы часто слушаем индастриал, транс, дарк-вейв и «волну» восьмидесятых. Что касается лирики, да, мы по-прежнему пишем тексты на нашем родном языке, потому что мы мексиканцы и наш язык очень подходит для выражения наших чувств. Некоторые люди в этой части мира хотят слышать кое-что и на испанском, но, к сожалению, большинство групп поют только на английском.

Как ты считаешь, вы смогли уже повторить успех Hocico? И как вообще обстоят дела с темной сценой в Мексике на сегодняшний день?

Трудно сказать, достигли ли мы успеха или нет. Мы только хотим воплощать наши идеи и чувства в нашей музыке, и, конечно же, нам очень приятен тот факт, что множество людей слушают и любят ее что и у нас есть возможность давать концерты во многих странах, как и у наших коллег Hocico. Да и теперь, когда мы сотрудничаем с «Gravitator Records», наши шансы на всеобщую популярность увеличились. Что же касается темной сцены в Мексике, то здесь чувствуется значительный подъем за последние два–три года. Возможно, из-за появления новых групп; теперь мы можем привлечь еще большее количество людей к нашей сцене, потому что у нас есть довольно много интересных проектов, которые мы можем показать всему миру. И мы считаем, что это огромный шаг для нашей пока небольшой сцены.

Ну а как вы относитесь к негативным рецензиям и отзывам на ваше творчество?

Что ни случается, все к лучшему. Мы считаем, что все люди свободны высказать, что они думают, и негативные или положительные утверждения всегда важны для группы. Это лучше, чем если никто вообще не будет высказываться по этому поводу. Мы лишь стараемся сделать нашу музыку лучше и лучше, и таким образом, возможно, следующий наш альбом им понравится больше.

Как насчет выступлений? Расскажи немного о них. И нет ли желания как-нибудь заехать и в Россию?

Конечно же, мы очень хотели бы побывать в России. Мы знаем, что у нас там множество фанатов. И нам бы очень хотелось выступить перед ними. Мы лишь надеемся, что это в скором времени произойдет.

Какие планы ставит перед собой группа на ближайшее будущее? Что ты можешь сказать по поводу следующего альбома?


Пока в планах — давать побольше выступлений в поддержку нового альбома, ну, а через несколько месяцев мы планируем выпустить новый EP, или, возможно, совершенно новый альбом до конца этого года. Также на данный момент мы работаем над новым треком, который войдет в очередной сборник «Machineries Of Joy Compilation». И мы подумываем снять видеоклип на одну из грядущих песен. Посмотрим.

Ну и наконец — пожелания всем вашим российским фэнам!


Большое спасибо за это интервью, мы счастливы, что российские фэны узнают немного больше о нас! Мы надеемся выступить у вас в скором времени, чтобы вы как можно скорее прониклись нашим Безумием и упали в Пропасть! Мы надеемся, что люди почувствуют именно это, когда будут слушать наш новый альбом. Мы благодарим всех наших российских фэнов за то, что они всегда остаются на связи с нами. Всего наилучшего!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: