Rock Oracle - INFECTED MUSHROOM

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №1 02/2008



В наше время все большую значимость обретают понятия и вещи, совмещающие в себе целый комплекс важнейших элементов. Будь то политическая, экономическая или культурная сфера, любые носители многослойной и неоднозначной информации сегодня на вес золота, поскольку выступают главными атрибутами инновационного прогресса в современном обществе. Творчество группы Infected Mushroom  — явление подобного рода, а именно — мультикультурное по своему содержанию. Абсолютная адаптация в изменчивом океане международного музыкального мейнстрима, практически безошибочная интуиция, смелость непрерывного экспериментирования, всепоглощающий драйв, соседствующий с ранимой лиричностью… Продолжать нет смысла, можно только констатировать тот факт, что за сравнительно короткий срок группа обрела внушительную аудиторию с различными, а порою совсем противоположными вкусами и убеждениями. За последними новостями от «инфицированных грибочков» мы обратились к главным идеологам и вершителям. На наши вопросы отвечает Амит ака Дувдев.

Последняя ваша работа, «Vicious Delicious», стала новой главой в творчестве группы или лишь продолжила основной курс, выбранный на «Converting Vegetarians»?

Да, я считаю, что этим альбомом мы раздвинули границы нашей музыки. Нам вообще нравится отодвигать границы и смотреть, что получится.

Назови несколько музыкальных групп, которые интересуют тебя в последнее время.

Linkin Park, System Of A Down, Prodigy, Depeche Mode, Pantera и многие-многие другие.

Расскажи историю возникновения названия альбома «Vicious Delicious» и его художественного оформления!

За дизайн этого альбома отвечает наш друг Давид Хо, он потрясающий художник. Он воспользовался перспективой слов «Vicious» (порочный) и «Delcious» (восхитительный). И это отличное название, чтобы охарактеризовать звучание Infected Mushroom — мы звучим и порочно, и восхитительно.

Как ты считаешь, в последнем альбоме преобладает электронная музыка или рок, или же это нечто более сложное и многослойное?

Это наш звук — мы смешиваем то, что на нас повлияло, то, что мы любим, и пишем музыку. Мы стараемся максимально растянуть наш электронный звук и подключаем другие стили к нашей музыке.

Существуют ли приблизительные аналоги Infected Mushroom на современной сцене?

Не знаю, я так не думаю.

Что стало переломным моментом в творчестве Infected Mushroom: альбом «Converting Vegetarians» или композиция «Dancing With Kadafi»?

Я не знаю, но до «Dancing With Kadafi» была песня под названием «The Messeneger», записанная совместно с немецким диджеем DJ Jork. На этой композиции мы впервые вышли за рамки типичного звучания псай-транса, что и привело к «Dancing With Kadafi», а потом и к «Converting Vegetrians» и так далее…

Если сравнить три последних альбома Infected Mushroom, как бы ты распределил золото, серебро и бронзу?


Я не смог бы этого сделать — они все любимые, поэтому они и стали альбомами…

Что, на твой взгляд, более гармонично сочетается с электронной музыкой — акустическое звучание или звучание электрогитары?

Мы используем тот звук, который наиболее подходит к данной конкретной песне. Я считаю, что в электронной музыке найдется место любому звуку.

Тебе нравятся такие музыкальные направления, как ebm или дарк-электро? Не хотелось бы с ними поэкспериментировать?


Я не много знаю об этих музыкальных направлениях, и они не сильно интересуют меня. У нас свой собственный стиль, и мы довольны им.

Вы слушаете металл?

Конечно, мы слушаем металл! Мы слушали металл, когда еще только занялся рассвет Infected Mushroom!

Много готов и металлистов любят вашу музыку. Как ты думаешь, почему?

Наверное, потому, что мы используем много индастриал-элементов и скрипящие гитары, это облегчает для них восприятие нашей музыки.

В каком состоянии на сегодняшний момент находится жанр психоделической музыки? Можно ли провести параллель с прошлым и сравнить психоделическую атмосферу Pink Floyd и, например, Shpongle?


Я думаю, что Pink Floyd — гуру психоделической музыки, они экспериментировали с этим жанром больше, чем кто-либо. Мы делаем танцевальную психоделику, развиваем наш поджанр, и, если ты меня спросишь — делаем это хорошо.

Следишь ли ты за творчеством Саймона Посфорда? Какие его проекты вызывают у тебя наибольший интерес?

Я всегда следил за творчеством проектов Посфорда. На мой взгляд, лучший псай-транс альбом всех времен — это Hallucinogen «Lone Deranger». Также, его последние работы в Shpongle и Younger Brother прекрасно скрадывают то время, которое я провожу в лос-анджелесских пробках.

Вследствие острой политической ситуации внутри Израиля и за его пределами, сталкиваетесь ли вы с определенными трудностями во время живых выступлений?


Нет, вообще-то. Как бы там ни было, мы не имеем права путешествовать по арабским странам с нашими израильскими паспортами.

В какой стране вам нравится выступать больше всего?

Для Infected Mushroom самые веселые концерты проходят в Израиле. Мы возвращаемся туда лишь дважды в год, и толпы из нашего родного города подтверждают, что это действительно особенные шоу.

Расскажи о своих ощущениях от выступлений в России.

Все концерты, прошедшие в России, были изумительными. Толпы народа всегда здорово нас поддерживали. Мы приезжали только в морозные зимы, и нас согревала любовь наших фанатов. В России много красивых женщин. Мы не можем дождаться нашего следующего визита!


 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер