Rock Oracle - SKINNY PUPPY

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №1 02/2007

Возраст канадского коллектива Skinny Puppy приближается к четверти века. В истории этой знаковой для любителей индастриала и EBM группы (см. «RockOracle» №6 за 2006 год – прим. ред.) нередко наступали тяжелые времена… Однако в результате ее участники показали себя сильными личностями и смогли все преодолеть. Щенок-задрыга все еще лает – то есть дарит поклонникам новую работу под названием «Mythmaker». Спешим порадовать всех заинтересованных, «Mythmaker» – не точка в истории Skinny Puppy, и в не столь отдаленном будущем нас ожидает продолжение. Но это в будущем. А в настоящем – наберем телефонный номер Нивека Огра, находящегося в данный момент в Лос-Анджелесе, и выясним, как он там поживает, а заодно и пообщаемся на темы, более соответствующие дню сегодняшнему.

skinny puppy

Привет!

Привет. Как дела в Москве?

Дела отлично. Сколько сейчас в Америке времени?

11:30 утра

А погодка как?

Да, дубак. А еще и ветер.

Может, тебя согреет то, что в России у вас много поклонников…

Тогда – огромное спасибо всем нашим русским поклонникам. Надеюсь, мы сможем приехать и выступить для вас. Россия - это то место, которое я бы хотел увидеть прежде, чем стану совсем старым. Еще раз спасибо за поддержку.

Да уж, ваш концерт в России был бы актуален. У вас вышел новый альбом, расскажи об этом…

Запись прошла в нормальном рабочем процессе. Мы выдвигали разные идеи, обсуждали их и воплощали в жизнь. Диск получился довольно жестким. Могу сказать, что это самый сложный альбом, который мы когда-либо делали.

Как поменялась концепция группы по сравнению с началом вашей музыкальной карьеры?

Она поменялась во многих направления. Мы побороли многие вещи, поменялись наши взгляды на жизнь и интересы. Мы не такие агрессивные и злые, как прежде. В нашей работе мы старались достичь безупречного результата, и считаем, что нам это удалось. К этому было очень сложно придти, но мы смогли преодолеть все трудности, и результат просто потрясающий.

Как ты сам изменился?

Я стал более рассудительным и научился контролировать не только себя, но и других. В жизни мне приходилось сталкиваться с массой проблем и трудностей, пойдя через которые, я стал смотреть на мир зрело.

Какие основные темы в ваших текстах?

Темы для текстов мы берем из жизни, как и прежде, нами движут социальные и политические мотивы. В наших текстах мы отражаем разные аспекты жизни людей.

В прошлом номере нашего журнала была статья, посвященная EBM, где ваша группа была названа в ряду основателей этого направления вместе с Front Line Assembly и Front 242. По твоему мнению, есть что-то общее между этими тремя командами?

Конечно. Мы начинали в одно время. Тогда индастриал только зарождался, и тяжело было найти записи каких-либо команд, исполняющих такую музыку. Группы сами записывались, сами распространяли эти записи, а люди начинали обмениваться кассетами... В результате это музыкальное течение постепенно приобрело своих последователей среди музыкантов и почитателей среди меломанов.

А какие индастриал-группы ты сам слушаешь?

Я не очень-то увлекаюсь индастриалом как слушатель.

Тогда какую музыку ты слушаешь?

Boards of Canada. Я их очень люблю.

Тебе нравятся какие-нибудь новые группы, или, по-твоему, все интересное уже было сделано восьмидесятых-девяностых?

Безусловно, нравятся, сейчас появляется много новых интересных проектов, хотя часто ребята, которые их делают, вдохновлены музыкой восьмидесятых-девяностых. Индастриал – такая музыка, которая всегда открыта для новых экспериментов. Нельзя сказать, что все уже написано и прекратить заниматься музыкой.

А ты считаешь себя звездой?

Нет. Во мне нет ни капли пафоса или какой-то звездной заносчивости. Мы вообще не относим себя к категории исполнителей, о которых можно сказать: «О, они звезды!» Мы такие же засранцы, как и те, кто сейчас читает это интервью. Хотя, возможно, кто-то и считает нас звездами, но это не наше мнение.

А как любят отдыхать засранцы?

Так же, как и другие засранцы. Всегда приятно пропустить по стаканчику-другому с хорошими друзьями в баре. Еще я люблю смотреть фильмы.

Как бы ты сравнил ситуацию в шоу-бизнесе сегодня с той, что была, когда вы только начинали? Есть отличия?

Я не вижу большой разницы, особенно в том шоу-бизнесе, который относится к мейнстриму. Здесь есть свои законы, которым надо следовать, если ты хочешь выжить.

Позволяют ли эти законы воплотить все ваши музыкальные идеи, или же держат вас в узких рамках?

Мы открыты в нашей музыке. К счастью, мы не относимся к тем группам, которые подвержены большому давлению со стороны лейблов. Мы все же андеграудная группа и можем позволить себе абстрагироваться ото всего и делать то, что хотим.

Если оглянуться в прошлое – есть ли какие-то вещи, которые теперь ты бы ни за что не сделал?

Я бы не был таким зажатым. Мне следовало бы больше показывать себя, быть более открытым, а не прятаться.

Что бы ты изменил в истории Skinny Puppy?

Не позволил бы Дуэйну Геттелу умереть. Он был участником Skinny Puppy и скончался от передозировки в 1995 году.

В прошлом вы говорили, что наркотики – это здорово, они помогают вам писать песни… Наверное, теперь у тебя другое мнение по этому поводу?

Конечно! Наркотики – это зло. Если бы мы только знали, куда они приведут! Из-за них у нас были серьезные проблемы, и не все смогли с этим справиться.

Все помнят потрясающие живые выступления Skinny Puppy. А чего поклонникам ожидать от ваших концертов сегодня?

Наши шоу будут такими же интересными – мы сделаем все возможное, чтобы оправдать ожидания публики.

Какие у вас музыкальные планы на будущее?

Мы точно запишем еще один альбом.

У вас уже есть идеи для этого альбома?


Еще нет. Мы этот-то только закончили.

Вы пишете песни во время тура или для этого процесса специально отводите время и место?

Мы пишем песни всегда и везде.

А у тебя есть дети?

Нет. Я пока не готов к этому, потому что сам все еще, как ребенок.

Ты помнишь свой самый первый концерт?

О, это было ужасно. Мы играли в Ванкувере. Там было достаточно много народу.

Какая самая важная вещь, которую ты сделал в жизни?

Что же я такого сделал? Не знаю, я озадачен этим вопросом, поразмышляю над ним на досуге.

Если бы ты жаловался на своих коллег по группе, что бы ты сказал?

Вот говнюки!

Какой главный урок ты вынес из жизни?

Знаешь, я обрел гармонию внутри себя и нащупал некий баланс. Теперь мне легче жить. Нужно быть рассудительным и адекватно смотреть на вещи.

Что ты собираешься делать после интервью?

Сяду за руль и поеду на одну встречу.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: