Rock Oracle - BEHIND THE SCENES

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №1 02/2007


После второго релиза немецкой команды Behind The Scenes под названием «Homeless» ее участники исчезли из поля зрения общественности на шесть долгих лет. Парни не только стали «бездомными» в связи с внезапным прекращением работы лейбла «Bloodline», но и вынуждены были отправиться на поиски нового одногруппника: прежний гитарист Свен покинул коллектив, так как состояние его здоровья не позволяло и дальше вести образ жизни путешествующего музыканта. Возрождение готик-электро-рокеров началось с приходом в Behind The Scenes нового гитариста, Юргена “Scholli” Шольца. Наконец, 2006 год был ознаменован выпуском третьего полноформатного альбома «Pure», который совсем недавно стал доступен и русскому слушателю, благодаря усилиям лейбла «Gravitator». Воодушевленные бурной ответной реакцией на свое новое детище, Мэл, Фред Б. и Scholli с радостью ответили на наши вопросы.

behind_the_scenes

Каждый релиз, как правило, есть косвенное отражение того, что происходит с группой и ее участниками. Каким образом изменения, имевшие место в жизни BTS, запечатлены в содержимом диска «Pure»?

Fred B.: Мы написали много песен с момента выхода нашего предыдущего CD «Homeless» в 2000 году до записи альбома «Pure», поэтому неудивительно, что мы отобрали наиболее подходящие композиции. И, разумеется, тот факт, что наш новый гитарист Scholli присоединился к коллективу, стал источником нашего вдохновения! Его манера игры на гитаре придала группе новую неповторимую форму. По этой причине «Pure» звучит совершенно не так, как наши первые диски.

Mel: Мы приумножили свой опыт за это время. Поэтому у нас накопилось много историй для вас.

Многие интерпретируют название альбома как чистоту, выверенность стиля BTS, верность самобытному звучанию группы в лучших традициях готик-электро-рок сцены. Какой смысл вы лично вкладывали в это название?

F.: Заголовок «Pure» подразумевает как раз все то, что ты перечислила. Он говорит о том, что для нас важнее всего сама музыка.

M.: Кроме того, он демонстрирует, как мы работали над новым альбомом. Мы были сосредоточены на написании песен и текстов. Никаких сэмплов, каскадов звуков и музыкальных экспериментов. Мы хотели наполнить каждую композицию жизнью. Поэтому мы уделяли огромное внимание поиску верного настроения, способного это подчеркнуть.

Изображение на обложке CD идеально передает его атмосферу. У кого возникла идея такого дизайна?

M.: Предложение исходило от нашего записывающего лейбла. Они контактировали с одним молодым фотографом здесь, в Германии, и как-то показали нам эту фотографию. Как только мы ее увидели, мы сразу решили, что данное изображение должно украшать обложку «Pure».

В некоторых песнях с альбома вы задействовали женский бэк-вокал. Кому он принадлежит?

F.: Хорошей знакомой Мэла по имени Каро. Прежде она также сотрудничала с нашим продюсером Адрианом Ле Мондэ. Ее голос идеально подходит к нашему звучанию.

M.: Да, это правда. Мы хотели усовершенствовать нашу музыку и придать ей особое настроение. Мы и раньше часто говорили о нашем желании привлечь женский бэк-вокал. Так что в период записи «Pure» я предложил эту идею нашему продюсеру, и он был моментально заинтригован. Я позвонил Каро, и несколько дней спустя она пришла в студию, где мы и попытались записать партии бэк-вокала для нескольких трэков. Что получилось в результате, вы уже слышали…

После того, как экс-гитарист Свен покинул BTS, как долго вам пришлось искать недостающий «третий элемент» команды? Не могли бы вы нам рассказать немного о новом участнике группы? При каких обстоятельствах вы познакомились?

F.: Что ж, было очень непросто найти гитариста, который смог бы занять место Свена. Мы пробовали играть с разными людьми, но все они не подходили для BTS. Я познакомился с Scholli несколько лет назад, когда он был организатором готик-феста в нашем районе, но потом мы потеряли с ним связь. Прошел не один год, прежде чем я снова отыскал номер его телефона и спросил, нет ли у него немного времени для нашей группы. Дело в том, что тогда он играл в хорошо известной трэш-метал команде под названием Assassin. До этого он был частью некоторых других готик-групп, таких как Secret Discovery и Syland.

behind_the_scenesДержу пари, последние несколько лет вы не сидели, сложа руки. Помимо написания нового материала к вашему третьему релизу, чем еще вы занимались?

F.: К сожалению, мы не можем полностью себя обеспечивать только за счет нашего творчества, поэтому пришлось зарабатывать на жизнь своим трудом. Мэл активно сотрудничал со своим вторым коллективом A Spell Inside, играющем синти-поп, и целиком отдавался этой работе.

M.: В музыкальном бизнесе время летит так быстро! Намного быстрее, чем в обычной жизни, как мне кажется. Может быть, это послужит оправданием тех шести долгих лет, что потребовались нам для выпуска нового альбома.

Давайте ненадолго вернемся к истокам – в 1993 год, когда группа только была создана. Помните ли вы сейчас, какой была тогда ваша основная цель, каковы были ваши стремления, желания? Спустя столько времени остались ли ваши цели неизменными, или, может, осуществив задуманное, вы поставили теперь перед собой еще более грандиозную и труднодостижимую задачу?

F.: Мы с Мэлом познакомились в школе. Тогда я играл какое-то время в команде The Merry Thoughts. Затем в начале 1993 года я оставил группу и повстречал Мэла на концерте. Там у нас родилось спонтанное решение основать новый музыкальный проект…

M.: …Правда, чтобы прийти к этому решению, нам потребовалось пропустить пару бутылочек пивка. Мы хотели видеть в нашей группе смесь лучшего готик-рока и лучшей современной электронной музыки.

F.: В то время мы просто стремились делать хорошую музыку. Спустя несколько месяцев после того, как мы записали свои первые композиции – Свен присоединился к проекту. Наше первое выступление и первая демо-запись были так восторженно встречены слушателями, что мы решили идти намного дальше. Группа Behind The Scenes появилась на свет. Затем мы быстро выпустили первый альбом «Fragment», и наша еще никому не известная команда достигла огромного успеха.

M.: А вышедший через два года после этого диск «Homeless» сумел даже превзойти эту планку.

F.: Да, но сегодня становится все труднее и труднее завоевывать более широкую аудиторию. Даже диски продавать стало намного сложнее, чем в 1993 году. Мечта о всемирном успехе до сих пор с нами, но в действительности это практически невозможно. Однако это не удерживает нас от написания хороших песен!

Вы проделали отличную работу в 2006 году и заслужили отличный отдых. Получилось ли у вас отдохнуть во время недавних зимних праздников? Где и как вы отмечали Рождество и Новый Год?

M.: Я провел большую часть времени дома… Знаю, звучит банально, но на меня навалилось столько работы в течение последних нескольких месяцев, что мне необходимо было время для восстановления сил.

F.: В канун Нового Года я был в Берлине. Миллионы людей на такой маленькой площади рядом с Бранденбургскими Воротами… это было незабываемо! 2007 год должен быть годом BTS!

S.: Я находился с друзьями в Дюссельдорфе и отметил наступление Нового Года в хорошем музыкальном сопровождении, с большим количеством выпивки… ну, ты меня понимаешь.

В этом году вас ожидает участие в новых готических рок-фестивалях. Не могли бы вы поделиться с нами частью свих планов на будущее?

F.: Конечно, мы отыграем несколько концертов в Германии, и мы думаем о том, чтобы выпустить EP с кое-какими новыми трэками и кавер-версией рок-хита восьмидесятых.

S.: Мы дадим ряд шоу в Германии в компании с коллективом The Crüxshadows и надеемся расширить нашу аудиторию. Нам также хотелось бы пересечь границу и выступить с концертами за пределами Германии. А если кто-то желает видеть нас в России, мы с удовольствием примем ваши предложения!

Благодаря лейблу «Gravitator» у русского слушателя, наконец, появилась возможность познакомиться с вашим новым альбомом «Pure». Что бы вы хотели сказать вашим поклонникам в России, которым только предстоит насладиться вашим последним творением?

M.: Мы гордимся тем, что у нас есть поклонники и в России. Так что продолжайте слушать по-настоящему качественную музыку и не падайте духом. Надеемся увидеть вас в передних рядах на наших концертах, и обещаем приложить к этому максимум усилий.

S.: Постараемся поддерживать дух и эмоции нашего последнего CD, будем усиленно работать над записью нового материала и надеемся, нам удастся приехать в Россию!

F.: В таких случаях я люблю говорить: «Just look BEHIND THE SCENES!» - «Загляните внутрь!»


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер