Rock Oracle - THE GUESTS

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №1 02/2006



Молодые мрачные ребята, именующие себя The Guests (ранее – The Unholy Guests), несмотря на ощутимую конкуренцию и прочие трудности, сумели заслужить себе звание одной из самых популярных и значимых команд российской готической сцены, успев, к тому же, заявить о себе и за пределами нашей родины. Они начинали в 2002 году. Собственными силами музыканты создавали и распространяли свои произведения, рвались в двери звукозаписывающих компаний, и, в конце концов, их усилия были вознаграждены. В октябре 2005 года новый лейбл Gravitator Records выпустил первый полноформатный альбом The Guests «… in Silence». Rock Oracle предлагает Вам поближе познакомиться с теми, кого прочат на роль будущих героев отечественного готик-рока. Позвольте представить: Денис «Howitzer» Рубцов (клавишные) и Алексей «Fiend» Ткаченко (гитара).

Расскажите, как начались ваши отношения со звукозаписывающей компанией.

Денис: Вполне стандартно и как у всех. Сначала мы записали демо и отослали его во все звукозаписывающие компании, которые только знали, в том числе и на новый лейбл Gravitator. Они-то и откликнулись на наше предложение, мы быстро подписали с ними контракт и получили аванс на запись альбома. Ну, разумеется, мы пошли в «Релакс» и сразу же пропили большую часть денег, потом купили себе разных шмоток, побрякушек, новую аппаратуру, я себе книжек накупил интересных – люблю почитать. Потом деньги кончились, и пришлось начать записывать альбом. Записали и выпустили. Ничего необычного.

И как же вы сами оцениваете эту работу?

Денис: Для меня первый альбом – это как первый ребенок. Как можно оценить своего первого ребенка?!

Алексей: Оценивать свою собственную работу всегда сложно. В зависимости от настроения, моя оценка нашего дебютного альбома колеблется между «дрянь» и «отличная работа». А в общем считаю: оценивать – это не наше дело, пусть наши слушатели оценят. Здесь интереснее послушать чужие мнения. Да и нам самим интересно, как бы сделали другие, если бы могли и умели.

Большинство песен на нём с предыдущих EP, почему так? Тяжело писать новый материал?

Алексей: На самом деле у нас всего один настоящий ЕР – это «Black Clouds Red Skies». Очень скоро после выпуска оного мы взялись за запись альбома, в который с самого начала планировалось включить именно те песни, которые вы можете найти на диске. Что же касается нового материала, то сейчас мы как раз им и занимаемся, и ничего сложного в этом нет.

Почему вы поддались влиянию Fields Of The Nephilim, The Cure, The Sisters Of Mercy, а не решили попробовать создать что-то новое, более оригинальное?

Алексей: Так мы и решили создать что-то оригинальное и новое. Но всё же надо от чего-то отталкиваться, когда создаёшь группу. А потом, когда фундамент заложен, можно создавать всё, что угодно, даже и находясь под влиянием.

У вас несколько изменился состав. Как складываются отношения с бывшими участниками? Как вы теперь обходитесь без бас-гитары?

Алексей: С бывшими участниками отношения никак не складываются, мы просто не общаемся, всё как-то не удается пересечься. Как мы обходимся без бас-гитары? Эм…

Денис: …точно так же, как и группа Агата Кристи, к примеру: басовые партии записываются в студии, потом эта запись забивается в секвенсор, который и играет на концерте. Так мы исполняем старые песни, а наш новый материал вообще создается с уклоном в электронное звучание, и здесь мы используем «синтетический» бас, который приходится очень кстати.

Какого уровня в шоу-бизнесе вы хотите достичь? Вы стремитесь, чтобы группа была вашей основной работой, или чтобы оставалась на уровне хобби, из серии «для души»?

Алексей: Лично у меня нет никаких планов в этом отношении. Надо работать, развиваться, расти, и будь что будет.

Как продаётся альбом?

Алексей: Это вопрос скорее не к нам, а к нашим издателям. Хотя я слышал, что он продаётся очень неплохо.

Когда вы записывали диск, как вы представляли ту аудиторию, которая будет его слушать?

Алексей: Когда мы начали записывать диск, то уже успели отыграть очень много концертов в самых разных местах, так что нашу готическую аудиторию мы представляли себе достаточно чётко – и нисколько не ошиблись.

Чем занимаетесь помимо музыки?


Денис: К сожалению, в наших реалиях невозможно заниматься музыкой так, чтобы ею зарабатывать на жизнь, поэтому приходится поставить разделение: музыка – для души, а работа – для выживания. Кирилл, вокалист, – монтажник, занимается монтировкой фурнитуры и строительных лесов. Слава, барабанщик, мастер по текстильным тканям, работает реставратором старинных гобеленов. Я же пытаюсь заниматься общественной работой, вхожу в разные областные комитеты и фонды, и в этом году собираюсь баллотироваться в Городскую Думу города Боровичи, откуда я родом.

Алексей: А я пока просто учусь в институте.

От каких российских и зарубежных исполнителей вас тошнит?

Алексей: Да, наверное, ни от каких. Если мне не нравится, я просто не слушаю. Зачем доводить себя до тошноты из-за всяких пустяков?

Каким вы представляете секс под вашу музыку?

Денис: Ха. Интересный вопрос… Секс в стиле «готик-рок». Мрачно, ритмично в темных очках и с дым-машиной.

«Готик-рок – это….»? По вашему мнению, есть ли такое понятие, как «русский готик-рок»?

Алексей: Готик-рок – это, прежде всего, атмосфера, что бы ни говорили. Что же касается русского готического рока, то он зародился достаточно давно. Для меня это, прежде всего, группа Кино, звучание которой очень похоже на тех же The Sisters Of Mercy или The Cure. Ещё есть старая группа под названием Петля Нестерова, тоже весьма готик-роковое звучание.

Денис: Да-да, еще группа Дурное Влияние весьма напоминавшая Bauhaus, отчасти та же Агата Кристи. В нашей стране не было оформленной готической субкультуры, но вот готический рок был.

За сколько вы бы согласились выступить в плавках и резиновых шапочках?

Денис: Тысяч за двести рублей, деньги вперед. Все обсуждаемо.|

Алексей: Всё зависит от настроения. В любом случае, надо было бы нас предупредить заранее. Мне, например, необходимо было бы привести своё тело и душу в порядок.

Вы сожалеете, что группа Виа Гра распалась?

Алексей: Нет, не сожалею. Мне они не нравились. А вот Меладзе нравится. А ведь он-то не распался.

Денис: По слухам, проект был распущен продюсерами из-за беременностей двух его участниц. С женщинами всегда проблемы. Кстати, именно поэтому мы никогда даже и не рассматривали вопроса о включении в состав нашей группы бэк-вокалисток, скрипачек, танцовщиц, или, упаси высший разум, клавишниц.

Какого вы мнения об однополых отношениях? Это истинная любовь, попытка привлечь к себе внимание, поиск чего-то нового или что-то ещё?

Денис: Мне кажется, что тяга к однополым отношениям – это как пандемии или стихийные бедствия: природный, биосферный, эволюционный механизм ограничения рождаемости и регулирования численности населения. Слишком много людского мусора на нашей планете, и поэтому земная иммунная система спешит от него избавиться.

Алексей: Ну а я, честно говоря, нормально отношусь к проявлениям методологического индивидуализма в любых областях, если эти проявления меня никоим образом не касаются.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер