Rock Oracle - SAMAEL / ERA ONE

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №1 02/2006

В 2002 году Ворф и Кси, два главных действующих лица знаменитой кибер-метал-группы Samael, создали электронный сайд-проект под названием Era One. Было записано два диска, («Era One» и «Lesson In Magic #1» ), ни один из которых в то время так и не вышел. И вдруг, в конце прошлого года становится известно, что компания «Century Media», доселе не уделявшая должного внимания проекту швейцарских музыкантов, решила издать эти записи, которые лежали на полке больше трёх лет. В короткие сроки они были переработаны и выброшены на рынок. О подробностях, связанных с «Эрой Один», рассказывает Ворф, которого мы, пользуясь случаем, не преминули расспросить и о делах Samael.



Расскажи об истории создания Era One. Известно, что эти альбомы были записаны ещё в 2002 году. Почему «Century Media» выпускает их лишь сейчас? И из-за чего вы решили перемикшировать весь материал? Вам не нравился первоначальный вариант?

Думаю, одна из причин, почему диски не вышли тогда, когда они были записаны, заключается в том, что в «Century Media» не восприняли их всерьёз, так как они не соответствовали содержанию их каталога. Им понадобились годы, чтобы осознать весь потенциал этих записей. Мы перемикшировали их, потому что у нас просто появилась такая возможность. Нам не хотелось представлять «старый» материал как новый, поэтому было решено «освежить» его и придать ему больше динамики.

Почему вы избрали такое название для своего сайд-проекта? Какой смысл вы вкладываете в сочетание Era One?


Мы просто начинали нечто новое, и нам хотелось, чтобы название отражало идею нового начала.

Год назад ты сказал, что Era One для вас – уже часть прошлого. Не изменилось ли с тех пор твоё мнение? Нет ли у вас конкретных планов по продолжению работы с этим проектом в будущем?

Нет, и именно по этому мы переработали его лишь частично. Ещё не известно, будет ли второй альбом Era One, это зависит от расписания нашей работы в Samael и от реакции людей. У нас есть некоторые идеи, и если на проект будет спрос, то мы готовы потратить время на работу с ним. Если нет, то мы сохраним его для себя в качестве эксперимента.

Есть ли разница между идеями текстов песен Samael и общей концепцией Era One? Лирика Era One посвящена темам, рассматриваемым Samael, или она имеет какое-то иное содержание?

Между ними есть много общего, но подход разный. «On Earth» и «Voyage», или «Above as Below» и «High Above» имеют схожие черты в лирике, также есть и другие примеры, которые можно взять из одного альбома и перенести на другой.

Обычно ты поёшь с искажением. Было ли трудно записывать чистый вокал для Era One? Не думаешь ли ты использовать нечто похожее и в Samael?

Я давно хотел попробовать что-то в таком роде, и остался очень доволен результатом, даже несмотря на то, что это звучит менее «надёжно», чем всё остальное. Я прописывал бэк-вокал для «On Earth» и «Further», но у меня нет уверенности, что «чистые» основные партии подойдут для песен Samael.

Теперь о более общих моментах. Какую книгу ты сейчас читаешь и какой диск находится в твоём cd-проигрывателе?

Я читаю «Фабрику реальности» Дэвида Дойча. Несмотря на то, что обычно у меня нет привычки слушать музыку нашего сочинения, вынужден признаться, что из всех дисков в последнее время чаще всего я прокручиваю «Lesson In Magic #1».

Общаетесь ли вы с другими музыкантами?

Нерегулярно. Но, находясь в туре, мы всегда пользуемся возможностью перекинуться с ними парой слов.

На вашем официальном сайте висит объявление о том, что Кси сломал руку, катаясь на сноуборде. Как обстоят дела сейчас?


Он отыграл весь тур, как и планировалось. Бил в барабан одной рукой, и, по мере сил, пытался пользоваться другой. Он уже поправился, но, несмотря на это, ему в некотором роде приходится учиться заново.

Вспоминаешь ли ты ваше московское выступление? Каково твоё мнение о российской аудитории?


У меня остались прекрасные воспоминания о том концерте. Мы с нетерпением ждём возможности приехать к вам вновь, а на этот раз отыграть в России больше, чем один раз.

Каковы нынешние планы Samael? Собираетесь ли вы начать писать новый материал?

В данный момент мы работаем над этим. Возможно, группа не будет давать концертов до июня, и я надеюсь, что к тому времени у нас появится конкретная идея насчёт того, как будет звучать следующий альбом…

И, наконец, последний вопрос. Каково основное различие между характером Кси и твоим собственным?

Он человек чисел, а я человек слов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер