Rock Oracle - SIN MASTERS

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №6 12/2008



Мы все грешим, но лишь некоторые из нас получают от этого удовольствие. У каждого из нас есть свои фетиши, фантазии, дикие идеи, но лишь немногие из нас осмеливаются в них признаться, а тем более — воплотить их в жизнь. Если вам сейчас сложно вспомнить знакомого, который являет собой подобный пример исключения из правил, мы назовем вам таковых целых пять: Юрки Witch (Two Witches), Ян Юрланд (Satyrian, экс-Lacrimosa), TimV (Shade Factory), Rodionoff и Zynthexia. В результате долгих поисков друг друга образовался музыкальный коллектив, который теперь известен как SinMasters. Вместе они создали уже два альбома: «Seducer» (2003) и «innocence.lost» (2007). О последнем своем творении и о многом другом нам поведал сам Юрки Witch.

Привет тебе из России!

Привет, рад с вами пообщаться!

Как вы придумали название группы? Почему SinMasters?


Я хотел, чтобы название группы было провокационным. В наше время люди уже все видели, их ничем не удивить. Когда Элвис вертел задом в пятидесятых или The Beatles трясли волосами, это людей шокировало. Или когда New York Dolls одевались как женщины, люди испытывали ужас. Я хотел произвести впечатление, хотя бы отдаленно напоминающее это. Все уже видели голых людей, так что последнее, что нам оставалось, использовать личные фетиши. А SM, уж поверьте, самый настоящий фетиш.

Кто есть SinMasters?

Ян Юрланд (Satyrian, экс-Lacrimosa) — гитарист, TimV (Shade Factory) отвечает за программинг и вокал, две роковые женщины Rodionoff и Zynthexia отвечают за шоу на концертах, и я, на мне — электронная перкуссия и второй вокал.

Может ли лого группы «SM» быть интерпретировано как «садо-мазо»?


Сами можете догадаться…

Расскажи об альбоме «innocence.lost»! Слово «innocence» в данном случае означает девственность или невинность в более широком смысле?

Название подразумевает оба понятия. Оно должно навевать ощущение, что чего-то уже нет, и нет способа это вернуть.

Есть ли у альбома концепция? Чем он отличается от других работ?


Да, это концептуальный альбом; собственно, SinMasters вообще концептуальная группа, потому что вся лирика посвящена одной теме. Предыдущий альбом был более роковым. Нам, конечно, хотелось бы сохранить причастность року, но сейчас мы больше склоняемся к стилю ebm. Это музыка для людей, которые хотят отрываться и понимают, что значит веселье.

Мы попросили несколько групп сделать ремиксы на «innocence.lost». Кроме прочих это сделали и три русские группы, Liquid Omela, Requiem For FM и Sleetgrout. Мы не ставили для них никаких ограничений, они были вольны творить, что хотят, и некоторые работы получились просто восхитительными, а некоторые привнесли в наши треки нечто совершенно новое. Я никогда с ними не встречался в реальной жизни, но мы поддерживали связь с помощью интернета. Может быть, когда-нибудь я приду на их концерт.

В визуальном оформлении SM (например, в промо фото) преобладает красный цвет. Расскажи об этом.


Красный цвет оказывает очень сильный эффект. Он может символизировать гнев, грех, кровь, закат и множество других вещей. А еще он красивый.

Почему у девушек на платьях значок «биохазард»?


Чтобы все знали, что они опасны для окружающих, ха-ха!

Ваше первое выступление было на «Lumous Gothic Festival» с группами Suicidal Romance и Das Ich. Расскажи об этом.

Все прошло классно. Там была съемочная группа, которая делала фильм, и мы теперь часть этого фильма. Там был полный аншлаг, и это еще одна причина, почему мы получили огромное удовольствие от выступления.

Что ты думаешь о Das Ich и Suicidal Romance?


Я люблю обе группы. Они действительно хорошие люди и добросовестно делают свою работу.

А спустя два месяца вы выступали на разогреве у русской группы Doppelgаnger. Как вы их находите? Вы общаетесь?

Мы с ними очень хорошие друзья. Мы познакомились несколько лет назад, они играли с Two Witches — это был концерт в честь двадцатого юбилея группы. Мы поддерживаем связь, и я дважды устраивал их концерты в Финляндии.

Да, но Two Witches играют готик-рок, а SM — индастриал. Как, по-твоему, соединяются эти стили?


Я слушаю много разной музыки, от дарк-эмбиент и синти-поп до сайкобилли и панка семидесятых. Слушаю финский фолк, рок, индастриал... И я люблю готик-рок и ebm. Я думаю, очень важно испытывать влияния всех музыкальных стилей. Как музыкант, я люблю играть в обоих музыкальных направлениях. В моей жизни хватает места и времени для обоих.

Что есть фетиш?


У каждого он свой. Вот почему фетиш — такое интересное явление. Ни один из нас не похож на другого.

Когда ты впервые узнал об этом понятии?

Когда был подростком.

Что ты думаешь о фетиш-моделях?


Сегодня, кажется, все становится бизнесом: религия, политика, искусство, секс…

Фетиш — это что-то связанное с внешностью или с внутренним миром человека, как по-твоему?


Иногда и то, и другое. Все зависит от человека и ситуации.

Когда-то ты заявлял, что «открыто рассказывал различным изданиям о своих сексуальных фетишах»…

В то время, когда я это заявлял, говорить о таких вещах вслух было непринято. Сегодня в этом нет ничего особенного, люди стали более восприимчивыми для таких вещей, нам больше не нужны первооткрыватели. Я думаю, тогда было очень важно, чтобы кто-то сказал о том, о чем все думают, но о чем никому не хватает мужества говорить.

Что бы такое фетишистское ты посоветовал своим фанатам?


Я уверен, что каждый найдет что-нибудь для себя сам.

Ну и твои пожелания напоследок…


Давайте грешить!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер