Rock Oracle - NACHTMAHR

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №6 12/2008



Многогранной личности вокалиста и композитора Томаса Райнера мало для самовыражения одной, пусть и очень успешной электро-готической группы L’ame Immortelle. Название нового сольного проекта Томаса Nachtmahr весьма прозрачно намекает на то, что его музыка, скорее всего, должна быть жесткой и агрессивной. Да так оно и есть! О причинах возникновения и перспективах Nachtmahr нам поведал сам музыкант, едва сойдя со сцены московского клуба «Точка» после выступления L’ame Immortelle.

Привет! Давай поговорим о твоем проекте Nachtmahr. Расскажи, как он образовался?

Этот проект появился на свет случайно. Помимо работы с L’ Ame Immortelle, я частенько диджействую на разных вечеринках. Чтобы как-то разнообразить свой сет, я сделал несколько композиций, которые хорошо подходили для танцпола. Сначала я и не собирался как-то продвигаться в этом деле, просто в моем сет-листе были эти композиции, но людям они очень нравились. Друзья стали мне говорить, что мои треки просто потрясающие и что я обязательно должен продолжить работу в этом ключе. Тогда я записал целый альбом.

Я так понимаю, это электронная музыка?

Да, верно. Это достаточно жесткая и агрессивная смесь ebm и техно.

Какие еще музыканты принимают участие в этом проекте?

Основной музыкант — это я. Я пишу музыку, тексты, пою. А на живых выступлениях у меня еще есть клавишник.

Много ли вы уже выступали, и как публика принимала вас?

Публика принимала нас на ура. Поэтому-то я и решил продолжать работу над этим проектом. Я получил массу превосходных отзывов. Мы выступали в Австрии, Германии и скоро отправимся в Штаты. Также надеюсь в ближайшее время вернуться в Москву с Nachtmahr.

У тебя вышел первый альбом, который был отлично принят аудиторией, думаю, ты порадуешь поклонников еще не одним релизом?


Да, я собираюсь работать в этом направлении и дальше, у меня уже есть материалы для второго альбома. Nachtmahr — это не разовый проект, я, несомненно, сделаю еще не один релиз.

Неужели L’ Ame Immortelle тебе не достаточно для самовыражения?

Это две совершенно разные вещи. L’ Ame Immortelle — это мелодичная романтичная музыка, которая отражает «светлую» мою сторону, такую же романтичную, грустную и задумчивую. Nachtmahr — моя противоположная сторона, агрессивная, жесткая, злобная. Оба проекта одинаково важны для меня, и я не собираюсь заканчивать ни один из них. Просто мне было нужно выразить свои другие эмоции, а в рамках L’ Ame Immortelle это невозможно.

А есть ли у тебя третья сторона?

Нет, у меня их только две: романтичная и агрессивная.

Передай что-нибудь своим поклонникам.

Каждый, кто интересуется моим творчеством, должен послушать записи обеих групп, тогда он сможет лучше узнать мою личность и две стороны моей души. Они очень разные и выражены в разной музыке, но все это — один я.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер