Rock Oracle - SONIC SYNDICATE
ROCK ORACLE №5 10/2008

На «падших ангелов» (первоначально группа называлась Fallen Angels) из шведского городка Фалькенберг известность свалилась весьма неожиданно, когда в конкурсе ведущего дэт-металлического лейбла «Nuclear Blast» летом 2006 года из полутора тысяч претендентов победителями были выбраны именно они. К этому времени у братьев Сьюнненсон — Ричарда, Роберта и Роджера — был за плечами дебютный альбом «Eden Fire» и тур по городам Швеции, но настоящая слава пришла к музыкантам с выходом в мае 2007 года диска «Only Inhuman». Видео на песню «Denied» с этого альбома снял Патрик Уллаеус, автор клипов Dimmu Borgir, Children Of Bodom, In Flames. За релизом последовал длительный тур по странам Европы, в частности, 1 и 2 марта 2008 года группа выступила в Санкт-Петербурге и Москве, после чего отправилась гастролировать по Штатам и Канаде на пару с Nightwish. 19 сентября дискография Sonic Syndicate пополнилась еще одной работой — третьим полноформатным альбомом «Love And Other Disasters» («Любовь и другие катастрофы» — прим. пер.). А кто может лучше рассказать о любви и прочих неприятностях, чем обаятельная и сексуальная басистка группы, Карин Аксельссон, с первого взгляда покорившая сердца российских поклонников? В интервью нашему журналу Карин с удовольствием поделилась секретами своей красоты и пикантными подробностями своей личной жизни.

Новая работа Sonic Syndicate получила название «Любовь и другие катастрофы». Имеет ли диск какое-либо отношение к одноименной романтической комедии?

Не думаю, что кто-то из нас знал о существовании фильма с точно таким же названием, но теперь знаем. Я не нахожу никаких точек соприкосновения между альбомом и этой картиной. Заголовок отражает нашу музыку и тексты, и ничего больше.

Почему команда считает любовь катастрофой и что подразумевается под другими неприятностями?

Любовь не всегда превращается в катастрофу, но может превратиться. Все, что начинает идти не так в жизни, может обернуться катастрофой. У нас Ричард пишет все тексты, и все они очень личные для него, поэтому он не очень-то хочет, чтобы люди знали всю подноготную песни. Он хочет, чтобы фанаты понимали нашу музыку по-своему, а если раскрыть смысл истории, они этого сделать не смогут. Некоторые песни, вполне очевидно, о любви, а некоторые — о других вещах. Нам бы хотелось, чтобы люди начали больше думать самостоятельно, особенно, когда речь идет о настоящих катастрофах — изменениях в климате. Нужно понять, что, если мы ничего не предпримем, конец света близок!

После подписания контракта с «Pivotal Rockordings» в 2005 году вы изменили название с Fallen Angels на Sonic Syndicate. Что было не так с первоначальным вариантом?

А что, по названию Fallen Angels не понятно? Ха-ха! Нет, мы просто почувствовали, что название Fallen Angels больше не могло правильно отражать нашу музыку. Мы тогда готовились к выпуску нашего первого альбома, и нам нужно было что-то новое, потому что это название было очень распространенным среди команд. Мы хотели называться так, как никто до нас не додумался, и выбрать имя, которое было бы связано с музыкой, которую мы играем — «звуковой синдикат».

После дебютного альбома «Eden Fire» в составе группы произошли некоторые изменения, включая появление второго вокалиста. Почему вы решили, что вам нужен еще один певец в команде?

Все началось с того, что Роланд исполнял роль приглашенного вокалиста на «Eden Fire», а когда прошло какое-то время, и мы начали писать новые песни, всем стало понятно, что нашей музыке не хватает более чистого вокала. И если мы делаем это на записи, мы также должны быть способны делать это на концертах, поэтому однажды я позвонила Роланду и спросила его, не желает ли он присоединиться к коллективу. После нескольких таких звонков он дал согласие. Когда в группе два вокалиста, можно столько всего сделать, особенно, когда скрещиваешь скриминг с чистым вокалом.

Одними из главных ваших вдохновителей были In Flames, с которыми вы скоро отправитесь в тур по Германии. Как получилось, что вы будете выступать на разогреве у In Flames, и каково это — выступать на сцене со своими кумирами?

Ну, поскольку мы записываемся на одном и том же лейбле «Nuclear Blast», мы и раньше говорили о том, чтобы замутить нечто подобное. Мы играли вместе с ними на «Novarock» и «Wacken Open Air» в прошлом году и встречались несколько раз до этого. Они — не самая моя любимая команда: для меня In Flames — просто хорошая группа, которую я очень уважаю. Думаю, с ними будет здорово в туре, они все замечательные парни.

В марте 2008 года Sonic Syndicate выступали в Москве и Санкт-Петербурге. Отчеты о концертах были самыми восторженными, а ты завоевала сердца множества русских парней. Произвели ли на тебя впечатления российские фанаты, или их любовь безответна?

Шоу в России было потрясающим. Это была наша первая поездка в Россию, и мы от нее ничего не ждали, но нас приняли так гостеприимно, как нигде больше. У фанатов просто крышу сносило во время концерта: они пытались стащить нас со сцены, забрать на память наши напульсники и все, что только можно. Был момент, когда я вообще не могла двигаться, потому что они держали меня за ногу, ха-ха! Было очень весело, и мы надеемся вернуться к вам ОЧЕНЬ скоро!

В этой связи хочу задать тебе деликатный вопрос. Что ты думаешь о сексе с фанатами? В целом, для тебя имеет значение, встречаешься ли ты с парнем, который тобой восхищается, или нет?

Я думаю, все парни, которые хотят со мной встречаться, восхищаются мной! Ха-ха! Насколько мне известно, многие рок-звезды и другие знаменитости спят со своими фанатами и все такое. Простейшее этому объяснение — они могут сами никого не искать, а только выбирать. Я думаю, что встречаться с фанатом — это нормально, потому что, когда узнаешь человека поближе, он перестает быть фанатом, и вы становитесь друзьями или любовниками. Мы подружились со многими своими фанатами. И больше мы не рассматриваем их как фанатов — только как друзей. Лично я обручена, так что не встречаюсь ни с кем из фанов, но мое мнение: встречаться можно с кем угодно. Не важно, кто ты, если тебе кто-то нравится.

Кстати, объясни, как тебе удается поддерживать форму все время? Твоя стройность — результат каких-то диет или занятий спортом?

Я не занимаюсь никаким видом спорта на данный момент. Раньше я ходила в тренажерный зал, но у меня не хватает времени, чтобы посещать его регулярно. Ричард и Роджер делают пробежки и ходят на тренировки. Ричард берет с собой в тур гири и другие тяжести, чтобы упражняться в любом месте. Я не делаю ничего такого. В туре мы много гуляем, таскаем каждый день наши инструменты, а вечером выкладываемся по полной на концерте. Если добавить к этому еще и правильное питание, то все будет в порядке.

Как ты умудряешься уделять столько времени уходу за собой, учитывая такой бешеный распорядок дня?

Путешествуя, учишься. Я имею в виду, у тебя может не быть возможности принимать душ каждый день, твоя обувь может вонять, но ты должен с этим смириться. Иногда приходится мыться в раковине, что не так уж и сложно. Я всюду ношу с собой полотенце, шампунь, лосьон и парфюм. Все очень просто. Будучи девушкой, я, конечно же, забочусь о том, как выгляжу, но в туре не всегда получается благоухать свежестью.

Думаю, твоим фанатам также любопытно узнать, как ты выглядишь вне сцены? Для тебя важно оставаться стильной и крутой дома и вдали от камер?

Какой вы видите меня на фото, такая я и в обычной жизни. Мы всегда остаемся собой. Это не так, что дома ты один человек, а затем меняешься до неузнаваемости, когда выступаешь с группой. Это было бы странно. Конечно, я не ношу мейк-ап ежедневно, не делаю особо сложную укладку со спреем и прочим, но что касается одежды, я всегда так одеваюсь.

Ты единственная девушка в группе, и поэтому у меня к тебе такой вопрос: в окружении стольких парней чувствуешь ли ты себя слабым полом?

Я никогда не ощущала себя слабым полом. Даже когда провожу время в чисто мужской компании, слабым полом всегда являются парни, ха-ха! Только посмотрите, как легко женщины управляют мужчинами, будучи красивыми и очаровательными! А если серьезно, я очень уютно себя чувствую рядом с одними парнями: с ними легко тусоваться — они всегда честны и откровенны со мной. Парни из группы мне как братья, мы — большая семья, и нам весело вместе.

Успешно играя на бас-гитаре в группе, состоящей преимущественно из парней, ты тем самым разрушаешь стереотип, что дэт-метал — исключительно мужское занятие. Можешь ли ты сказать что-то вдохновляющее тем девушкам, которые все еще остаются в тени, несмотря на музыкальную одаренность?

Я считаю, что все девушки, которые хотят играть в группе, должны идти к своей цели. Нужно всегда верить в себя, знать, что ты достаточно талантлива и доказывать это всему миру. Усердно работайте над собой, чтобы достичь своей мечты и не позволяйте никому встать на вашем пути!