Rock Oracle - LATEXXX TEENS
ROCK ORACLE №5 10/2008

Если взять географическую карту и определенным количеством флажков отметить на ней страны, наиболее представленные на мировой темной или электро-индустриальной сцене, то еще несколько лет назад такой стране как Италия не удалось бы получить ни одного. Cегодня же итальянские коллективы заявляют о себе все громче, становясь неотъемлемой частью музыкального рынка и заставляя говорить и писать о себе все чаще. Судите сами: за последние годы мы могли насладиться роскошными фьюче-поп работами от Syrian, потрясающим дарк-фолком от Spiritual Front, от души повеселиться под зажигательный кибер-глэм в исполнении Dop Stars Inc. Что касается последних, то они имеют прямое отношение к еще одному итальянскому коллективу, Latexxx Teens. Который, собственно, и стал героем нижеприведенного интервью, взятого «RockOracle» у бессменного участника этой команды Icy X.

Ваш альбом «Death Club Entertainment» выйдет осенью 2008 года. Что ты можешь рассказать о его звучании?

Я не уверен, что смогу точно определить звучание «Death Club Entertainment». Когда мы с Kami начинали писать песни для этого альбома, у нас было столько разных идей! Мы хотели, чтобы альбом стал эволюцией нашего EP «Moloko & Ultra-Violence», но мы также хотели попробовать что-нибудь новое. Я имею ввиду, всегда есть что- то неизведанное, а LXT очень любопытные, хе-хе… Наверноe, лучшее описание звучания «Death Club Entertainment» такое — микс из поп-музыки, электро-тактов, суровых гитар c вмешательством рока и метальной жестокости.

Вы выражаете в своих песнях агрессивные эмоции. Это ваша личная жизнь так влияет на музыку?

Ты спрашиваешь меня, агрессивные ли мы люди??? Хе-хе-хе, да, возможно, мы иногда такие…

Я уверен, наши песни — это результат наших чувств, нашего жизненного опыта. Но здесь также присутствует и другой очень важный фактор. Мы следим за тем, что происходит в мире, на нас влияют критическая социальная и политическая ситуация нашего времени. Мы пытаемся быть голосом деградации общества, мы — Тайлер Дёрден (главный герой «Бойцовского клуба» — прим. авт.) для всех людей, у которых нет сил начать собственную реабилитацию. Мы — оружие для борьбы с системой, тебе только нужно спустить курок…

Виктор Love из Dope Stars Inc. продюсирует ваш альбом «Death Club Entertainment». Почему вы решили пригласить именно его? Он учитель для вас или просто хороший друг?

С ним так легко сотрудничать! Мы уже работали над «Moloko & Ultra-Violence» вместе, он именно тот человек, который там нужен. Он проделал отличную работу с «Death Club Entertainment», также он появится в одной из песен как специальный гость. Но прежде всего Виктор — наш хороший друг, с которым всегда классно сотрудничать. Я всегда стараюсь научиться чему-то новому от людей, с которыми работаю. По-моему, неправильно думать, что ты уже все умеешь и тебе нечему учиться от других.

Latexxx Teens и Dope Stars Inc. друзья, La Nuit играет в обеих группах… Из-за этого не возникает проблем типа нехватки времени, одинаковых идей и т.д.?

Проблем? Конечно нет! У нас никогда не было проблем из-за этого. Когда La Nuit начал играть в DSI, он уже был в LXT. Мы только рады за него! Мы все друзья и порядочные люди и можем найти решение любой проблемы. Благо, у нас тут нет рок’н’ролльных истеричек в группах, так что, если будут возникать проблемы с одинаковыми идеями или временем, то, я абсолютно уверен, мы поговорим и найдём хороший способ решить их.

Я не могу не спросить тебя о России. La Nuit уже был здесь с Dope Stars Inc. Хотели бы LXT посетить Россию с концертом?

Естественно!!! Мы приедем к вам с концертом, как только появится возможность! Честно, я с нетерпением жду нашего выступления в России. La Nuit говорил много классных вещей о вашей стране. Россия — великая страна с великой историей, я очень хочу побывать у вас!

Вы подписали контракт с «Decadance Records». Как вам работается вместе?

Мы очень рады, что у нас есть возможность работать с ребятами из «Decadance Records». Они очень профессиональны и, главное, они верят в проект. Это очень важно для меня, потому что лейбл позволяет нам развивать свой потенциал.

В чем принципиальное отличие LXT от остальных индастриал-групп?

Если честно, то я никогда не думал об этом… Я пишу песни, потому что хочу выразить чувства, так что меня не особо волнует, что делают другие группы. Но с другой стороны, я думаю, что LXT уникальны, потому что смесь наших мыслей отличается от мыслей других групп. Наша музыка — это результат того, что происходит в нашей жизни, наши чувства...

У всех музыкантов есть своя роль в группе («шутник», «клубное дитя», «тихоня»). Каждый из Latexxx Teens вносит что-то особенное в коллектив. Опиши каждого участника LXT.

Мы все повернутые… Кто-то предпочитает проявлять свою ненормальность публично, кто-то делает это втихаря... Пять разных личностей смешиваются в LXT… Я думаю, что как раз я — главный шутник в группе, и я уверен, что однажды кто-нибудь убьёт меня за мои шуточки. La Nuit — клубное дитя, абсолютно точно. Дайте нам волю в клубе, и вы увидите, что мы можем доставить больше проблем, чем тысяча человек (ха-ха-ха)!