Rock Oracle - CHRISTIAN DEATH

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №5 10/2008



В 1979 году в США 16-летний Розз Вильямс образовал группу Christian Death (искажение от Christian Dior). Рожденный в семье баптистов, он постепенно стал разочаровываться в религии, что впоследствии отразилось в провокационных текстах группы. Свой псевдоним музыкант выбрал, прочитав имя усопшего на одном из кладбищ. Прожив не так много, он вскоре сам оказался на кладбище, повесившись 1 апреля 1998 года. Первый альбом Christian Death «Only Theatre Of Pain» был выпущен в 1982 году и получил массу упреков в откровенных заигрываниях с сатанизмом. После полного разгона первоначального состава группы Розз объединился с Велором из группы Pompeii 99, с которым они продолжили выступать под названием Christian Death. В 1985 Розз ушел и попросил Велора не использовать название группы, но Велор не сдержал обещание и даже начал распространять слухи о сумасшествии и смерти Розза. Спустя три года Розз возродил «свой» Christian Death, Велор пытался ему в этом помешать, считая, что имеет больше оснований на использование этого названия. Таким образом, в какой-то момент под именем Christian Death существовали две разные группы…

Подробности всех этих передряг довольно подробно описаны нами в статье «Death Rock — рок’н’ролл на краю могилы», вошедшей в «Rock Oracle» №4 за 2006 год. Десять лет прошло с того момента, как наш мир оставил основатель Christian Death Розз Вильямс, и, хотелось бы ему этого или нет, но когда-то начатое им дело живо и по сей день. И продолжает его не кто иной, как Велор. К которому мы и обратились с вопросами относительно не так давно вышедшего альбома Christian Death «American Inquisition».

Что вы хотели сказать своим новым альбомом?

Наша цель — заманить вас Правдой. Запрещенной Правдой и Великой Ложью.

Ваш альбом называется «American Inquisition». Вы собираетесь уничтожить неугодных людей?

Может быть, это мы неугодные, так что это будет самоубийство. Одна из проблем, с которой сталкивается человечество — это долголетие. Только со временем человек начинает понимать, что жизнь прошла, и следующее поколение совершает те же старые ошибки. Уничтожение — это проявление гнева, гнев — это проявление страха, страх — это проявление слабости. Возможно, мы собираемся уничтожить Уничтожение.

Стала ли ваша музыка более позитивной?

Музыка — это позитивная точка отсчета для негативных историй лирики.

Было ли трудно работать с хором? Хотели бы вы пригласить церковный хор для записи?

Мы бы хотели пригласить хор участвовать с нами в туре, но, к несчастью, это лишь финансовая и практическая фантазия.

Интересуетесь ли вы общественной жизнью?

Когда мы в туре, каждая минута связана с обществом. Много вечеринок, секса, наркотиков и Christian Death. Когда мы не в туре, мы громко кричим в тишине одни в лесах.

Не хотели бы вы переиздать предыдущие альбомы?

Вообще, мы готовим полный каталог переизданий. В каждом из них можно будет найти ранее не изданные песни и видео. Первым перед новым годом выйдет «Catastrophe Ballet».

Кто занимается вашим сайтом? (Надо заметить, сайт группы производит впечатление, похожее на впечатление от их музыки, — прим. С. Р.)

Концепция создана группой. Группа старается найти время, чтобы ответить людям, которые пишут. До настоящего времени этим занималась менеджмент-компания.

Почему вы решили создать книгу Christian Death?


Мы никогда не закончим книгу, потому что история никогда не закончится.

Это символ чего-либо?

Это Символ Всего. 

Насколько для вас важен сценический имидж?

Когда мы выступаем на сцене, мы визуально изображаем музыку, без слов передающую эмоции.

 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер