Rock Oracle - WELTENBRAND

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №5 10/2006

Weltenbrand - группа из маленького государства Лихтенштейн, появившаяся в 1995 году под руководством Оливера Фалка. Состав коллектива постепенно изменялся, впрочем, как и его стиль, проделавший путь от дарквейва к неоклассическому звучанию со средневековыми элементами. Надо отметить, что древность наложила отпечаток не только на музыку группы, но и на ее тексты: лирика Weltenbrand на новом альбоме «The End Of The Wizard» – не что иное, как саги Лихтенштейна. О своей музыке, страхах и магии саг нам рассказала Дина Замбелли.

weltenbrand

Как смена рекорд-компании повлияла на «The End Of The Wizard»?

Конкретно на запись это никак не повлияло, мы все делали, как и раньше. Единственное, нам не приходится больше самим так много заниматься промоушеном. Теперь в основном раскруткой занимается «Napalm», а мы можем лучше сконцентрироваться на музыке.

Изучали ли вы какие-нибудь легенды, чтобы написать тексты для нового альбома?

Вся лирика – это саги из книги саг Лихтенштейна. Группа использует истории из этой книги с самого начала. Основной идеей было представить маленькое государство Лихтенштейн. Это кажется неплохой задумкой, поэтому книга остается нашим основным источником текстов.

Мы переводим на английский некоторые истории, или берем части из них, чтобы сделать текст более динамичным для слушателей. После того, как написана музыка, мы добавляем лирику и обдумываем вокальные партии.

Кто и где занимался обработкой текстов «The End Of The Wizard»?

На этот раз переводом занимался друг группы. В другой раз Ричи и я будем переводить ее в наших комнатах…

Как вы думаете, это истории из реальной жизни или игра воображения?

Я считаю, что эти саги когда-то были историей чьих-то жизней. Возможно, не совсем такими трагическими или не с такой примесью магии, но, думаю, в необработанном виде эти истории однажды происходили! Время шло, и к ним, конечно, добавилось много драматичного. В противном случае никто не слушал бы саги.

Почему у вас был такой большой перерыв между альбомами «Gottes oder des Teufels Namen» и «The End Of The Wizard»?

Группе нужно было “личное время”. Потом, происходили некоторые вещи, которые иногда делают жизнь сложнее. Но процесс написания песен для «The End of the Wizard» никогда не прекращался. Оливер все время писал музыку для диска.

Кроме того, была большая смена состава, что потребовало дополнительное время. Но все теперь сделано, и мы счастливы! Сейчас в группе подходящие люди, и мы готовы ко всему!

Почему вы называете свою музыку «кино-саундтрек с вокалом»?

Очень много людей спрашивают, как мы определяем нашу музыку. «Киносаундтрек с вокалом», кажется, подходит лучше всего. Но в любом случае мы не хотим быть загнанными в угол. Мы – Weltenbrand, и мы делаем свою музыку. В общем, нас не волнует, звучим ли мы как та или иная другая группа. Просто мы хотим создавать музыку, и это то, что получается.

Как вам работалось с Инго Ромлингом?

Мы решили попросить Инго заняться оформлением для нас, потому что были восхищены его предыдущими работами. Он пришел на съемку со своим приятелем Jens Howorka, который делал фото для буклета. Они оба забавные и простые в общении ребята!

Инго в основном работает самостоятельно. Мы сделали фото, и спустя неделю он спросил, подходят ли нам те, что он выбрал, еще через несколько недель мы получили все по мейлу. Для нас это было самым простым из всей работы над альбомом!! Ха-ха.

Можете ли вы сказать что-то о музыкальной сцене Лихтенштейна?

Тут особо нечего говорить…Она маленькая, но сейчас немного расширяется. Большинство групп состоит из швейцарцев или австрийцев.

Верите ли вы в магию?

Да!!!!

Чего вы боитесь больше всего?

Потерять кого-то, кого я люблю!!!!

Хотели бы вы сказать что-то нашим читателям?

Хочу поблагодарить за интерес к нашей группе и нашей музыке! Спасибо нашим поклонникам за терпение! И спасибо тебе за это интервью! Надеюсь, мы увидимся во время тура!!!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер