Rock Oracle - [X]-RX

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №4 08/2010



[X]-RX
– электронный проект, образованный немцем по имени Паскаль Бениш. Первым шагом проекта из тени в свет принято считать композицию «Disco Distortion», размещенную на сборнике «Extreme Sündenfall 5», которая довольно быстро прижилась на электро-индустриальных танцполах. Вскоре усилиями лейбла «Pro Noize» свет увидел дебютный альбом [X]-RX «Unmöglich Erregend». Чуть позже последовало продолжение в виде дисков «Stage 2» и недавно вышедшего «Update 3.0». Музыка Паскаля – это неизменный безбашенный микс из жесткого электро, абразивного пауэр-нойза и экстремального техно, а он сам называет ее индустриальным рейвом. Небольшое интервью с немногословным рейвером-экстремальщиком читайте ниже.

Расскажи, как был образован [X]-RX?

[X]-RX был основан в конце 2006 года. Тогда у меня было желание создать «свежее» клубное звучание с цепляющими мелодиями и плотным ударным битом. Я хотел сделать нечто совершенно новое для ночных клубов.

Ты даешь своим альбомам довольно оригинальные названия, например, «Stage2», а теперь «Update3.0»…

Должен сказать, что я очень люблю линейные названия. Может быть, следующий альбом я назову «4th Floor» или что-то вроде этого.

Расскажи о новом альбоме «Update3.0». На нем мы можем услышать и треки с вокалом. Музыка [X]-RX выходит на новый уровень?

Альбом «Update 3.0» – это очень большое обновление моей музыки. Я решил сделать его более мрачным, более прогрессивным. Я использовал свой голос на нескольких треках, таких как «The Update», «Bass and Percussion» и «Push It». Также вы уже могли слышать меня на прошлом альбоме «Stage 2» в композиции «Bleeding Ears».

Ты любишь давать концерты?

Да, безусловно, мы любим выступать живьем, потому что это единственная возможность увидеть, как толпа наслаждается нашими треками. Это очень забавно и это всегда по-разному.

Расскажи о своем другом проекте Epinephrine.

Epinephrin был моим первым проектом, когда я только начал играть дарк-электро. Он очень отличается от того, что я делаю с [X]-RX. Здесь есть дисторшированный скрим-вокал и лирика на немецком языке. Я не планирую выпускать альбом с этим проектом, Epinephrin по-прежнему не подписан ни на один лейбл, и я подумываю закрыть его. Но не исключаю, что со временем я запишу пару тройку новых треков…

Расскажешь о своих других хобби, помимо музыки?

Это, наверное, видеоигры. Я очень люблю играть на приставках. Я люблю такие игры как «Call of Duty», играть исключительно с кем-нибудь онлайн, а также люблю игры вроде «Guitar Hero» и т.д.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер