Rock Oracle - BATTLELORE: ни один финский лейбл не выказал к нам никакого интереса!

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №4 07/2005



Battlelore
– одна из групп «помоложе», подобно Blind Guardian, Summoning  и прочим, сильно увлеченная творчеством Толкиена, и ничего нового, вроде бы, к этому самому творчеству уже добавить не может. Но изобретательные финны во избежание путаницы придумали свой собственный стиль, назвали его True Arctic Fantasy Metal и с этого момента упорно выпускают свои боевые опусы. Совсем недавно они порадовали поклонников новым релизом – Third Age of The Sun. Со времен прошлой работы, Sword’s Song (2003), в коллективе сменился вокалист – теперь им стал Tomi Mykkanen (Evemaster, Elephant Bell),  и басист – на новом альбоме в этой роли выступил Timo Honkanen. В интервью RO  гитарист Juri Vahvanen  рассказал о причинах успеха группы, о преданности Толкиену и возможности концерта в России.

Появившись всего шесть лет назад в Финляндии, перенаселенной металлическими коллективами, вы уже так многого достигли: выпустили два альбома, видео и dvd, постоянно играете на разных фестивалях… Как вы думаете, в чем причина столь быстрого прогресса?

Для нас это был естественный процесс. Мы не гнались за успехом, и у нас не было никаких планов, касающихся частоты релизов, мы просто делали все, как нам нравится. Конечно, я не могу не признать, что мы весьма продуктивный коллектив, но все, что идет от чистого сердца, всегда позитивно.

У вас очень информативный сайт, там много промо-фотографий, и все говорит о том, что вы очень открытая группа. Так ли это?В принципе да, но с другой стороны, у нас есть костюмы и имидж, и, на самом деле никто ничего не знает о том, какие мы в обычной жизни.

Нам нечего скрывать, и нам нравится встречаться с нашими фанатами и новыми людьми, так что в этом смысле мы действительно достаточно открытый коллектив.

Я слышала оба ваших альбома, но до сих пор не понимаю, в каком стиле вы играете. Как вы лично характеризуете свою музыку? И что в основном влияет на вас в процессе написания музыки?

Ну, я и сам не понимаю! Нам нравится называть нашу музыку фэнтэзи-металом из-за ее тематики, но вообще-то я не особенно возражаю против отнесения ее к разным категориям. Кто-то сказал, что наша музыка похожа на смесь различных стилей и, думаю, этот кто-то оказался прав.

Что в основном влияет на вас в процессе написания музыки?

Конечно, основным источником вдохновения для нас является тема Средиземья в творчестве Толкиена. В отношении музыки я могу говорить только за себя, потому что у нас семь человек в группе и у каждого свои вкусы в музыке.

Почему вы выбрали именно произведения Толкиена в качестве темы ваших текстов? Собираетесь ли вы использовать другие темы на следующем альбоме?

Нет, Battlelore останутся на 100 процентов верны влиянию Толкиена до конца. Я узнал о Толкиене в возрасте двенадцати лет, и с тех пор являюсь его преданным фанатом. Однажды я просто решил связать Толкиена и металлическую музыку воедино, и основал Battlelore.

Что побудило вас выбрать Napalm Records в качестве своего звукозаписывающего лейбла?

Просто их предложение было самым лучшим.

Были ли предложения от финских лэйблов, например от Spinefarm?

Вообще-то, ни один финский лейбл не выказал к нам никакого интереса.

Вы часто выступаете вместе с Korpiklaani. Они ваши друзья?

Мы их знаем, но наши отношения не настолько близки, чтобы нас можно было назвать друзьями. Они приятные ребята, и мы неплохо проводим с ними время, но встречаемся мы только на концертах.

Я слышала, концерт в Латвии отменили… Поступали ли вам приглашения из России?

Да,  концерта в Латвии не было, и в Россию нас никто пока не приглашал.  Но было бы неплохо сыграть у вас…

Ваш состав часто меняется. Это причиняет вам неудобства? Кто сейчас ответственный  за написание песен?  

В каком-то смысле, это всегда очень неприятно, когда меняется состав, но иногда это может оказаться и реальной поддержкой. В данный момент большую часть песен пишу я и наш гитарист Юсси. Конечно, мы сочиняем всей группой, но основные элементы песен идут от нас с ним.

Почему Микка покинул Battlelore? Собирается ли он  продолжать музыкальное творчество вместе с каким-нибудь сайд-проектом в будущем?

У Микки была постоянная работа, к тому же, ему надо было растить ребенка, и в такой ситуации сложно оставаться в группе. Я думаю, он так же устал от других обязанностей в группе, помимо музыкального творчества, то сеть, от интервью, аранжировок (?),  путешествий, и так далее.

Не могли бы вы сказать что-нибудь вашим российским фанатам и читателям Rock Oracle?

Послушайте наш новый альбом “Third Age of the Sun” и заходите на наш сайт www.battlelore.net
STAY METAL!!!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: