Rock Oracle - SIVA SIX
ROCK ORACLE №3 06/2011

siva six

Греческий дарк-электро-проект, Siva Six, возглавляемый бывшим клавишником культовой метал-группы Septicflesh с коротким псевдонимом Z, в этом году порадовал поклонников агрессивного электронного звучания альбомом «The Twin Moons», который был издан сразу двумя лейблами: «Deathwatch Asia» – для Японии, и «Alfa-Matrix» – для Европы. После небольшого перерыва греческие индустариальщики вернулись к своим слушателям с мощными танцевальными ритмами, грубым вокалом и инфернальными симфоническими аранжировками. На связи с «RockOracle» побывал сам Z, который рассказал о своем металлическом прошлом, отношениях с бывшими коллегами и, конечно же, новом альбоме Siva Six.

Привет! Для меня большая честь задать тебе несколько вопросов.

Мне тоже приятно пообщаться с тобой. Мы получили огромное количество отзывов о наших прошлых альбомах от российских фэнов. Я надеюсь, что вам понравится и наш новый альбом «The Twin Moons». Это мое первое интервью для российского журнала, так что задавай свой первый вопрос!

Расскажи о вашем новом альбоме «The Twin Moons». Каким темам вы уделили внимание на этот раз?

На наших прошлых альбомах всегда доминировали темы наркотиков, оккультизма и уличной жизни… Но в этот раз концепция альбома более глобальная, я развивал ее в течение прошлых пятнадцати лет. В ней все мои знания о метафизических проблемах и мифах, правдивые истории древних племен, которые когда-то управляли планетой Земля. Много лет назад на планете произошел Армагеддон, некоторые из древних племен были спасены «небесными людьми» и транспортированы на ковчегах к созвездиям Орион и планету Зера. Девять из самых влиятельных людей-богов путешествовали в океанах времени обратно на Землю, но не находили там то, что делало бы их счастливыми. Они контактировали с наивысшими духами Земли и собрали самое наилучшее, что было у человеческой расы, в пирамиды Гиза. Полную историю можно прочитать в буклете альбома, так что оставим немного сюрпризов для слушателей. (Смеется)

Крис из  Septicflesh помогал тебе в записи альбома, Джером Кросс, который известен работой с такими группами, как Arcturus, Mayhem и RottingChrist, сделал оформление.Siva Six тесно связаны с метал-сценой, как я погляжу…

Я был участником Septicflesh целых два года! Крис – мой хороший друг, он помогал нам с оркестровым звуком на всех альбомах Siva Six. Потрясающий человек, настоящий маэстро в своем деле, он записывал невероятные оркестровые мелодии специально для нас! Что же касается Джерома, я увидел работы, которые он делал для моих друзей Rotting Christ, и был просто поражен их качеством! Я тут же попросил Сакиса (вокалист Rotting Christ, – прим. авт.) помочь мне связаться с ним. И когда я рассказал ему свое видение и концепцию альбома, он тут же согласился сделать нам обложку! Он очень долго работал над ней, и результат получился даже лучше, чем я ожидал!

siva six

А как ты сейчас относишься к металлу? Есть любимые группы?

Что касается металла, я, если честно, не люблю разделять музыку по стилям – все, что мне нужно это мрачные ощущения, которые я испытываю во время прослушивания. И совсем не важно будет это Celtic Frost или Johnny Cash, Slayer или Ministry, DAF или 16 HorsePower. Да, я люблю металл и готику, но больше всего я люблю мрачную, извращенную музыку!

А какое место именно электронная музыка занимает в твоей жизни, какое она оказывает влияние на Siva Six?

Как я уже сказал, я не ставлю никаких границ, когда дело касается музыки, и, по моему мнению, так и должно быть, иначе я не был бы музыкантом. Мое стремление к музыке началось в 11-12 лет, и это проявлялось во всех музыкальных спектрах: метал, готика и прочее, но индастриал был одним из моих любимых жанров. Первая группа, которой я был просто потрясен, была Ministry, затем – Sheep On Drugs, Front 242, и немецкие группы девяностых – Das Ich, Project Pitchfork и другие. Я никогда не пытался скопировать чей-то стиль или быть похожим на определенную группу. Именно поэтому я склонен считать, что журналисты и критики могут смело заявлять, что у нас есть свой собственный уникальный звук и стиль – это наша собственная история, наша персональная поездка в ад, дорога, которой мы обречены идти.

Как ты сейчас оцениваешь путь пройденный Siva Six?

Siva Six существует больше шести лет, за этот период мы записали три полноформатных альбома и один ремиксовый альбом. Мы никогда не думали, что сможем зайти так далеко, где мы сейчас находимся. И мы будем продолжать двигаться дальше. Я прирожденный победитель, и никто не сможет сломать во мне это. Никогда не было ничего, что могло бы заставить меня плохо себя чувствовать или передумать. Наше звучание от альбома к альбому становится только лучше, вам стоит послушать «The Twin Moons», и  вы поймете, что я имею в виду.

Что-нибудь добавишь?

Я хотел бы поблагодарить тебя лично за приятную беседу и интерес к нашей группе. Все, что я могу сказать тем, кто узнает о нас, благодаря «RockOracle», это то, что вы непременно должны найти нашу музыку в сети или в магазинах, нажмите кнопку «play» на ваших проигрывателях, закройте глаза и погрузитесь как можно глубже в свое подсознание, потом откройте глаза: теперь вы видите Двойную Луну?