Rock Oracle - CINEMA BIZARRE
ROCK ORACLE №3 06/2009

Кажется, совсем недавно Cinema Bizarre посетили нашу страну с мини-туром, и вот уже на подходе их новый альбом под названием «Toyz» («Игрушки»). На самом деле, за какие-то полгода в группе произошли серьезные изменения. Прежде всего, команду покинул истинный гот в душе Люминор, продолжать тур которому помешало ухудшившееся состояние здоровья. Его место за синтезатором занял харизматичный парень Ромео, который уже успел обзавестись рядами визжащих при его появлении фанаток. Кроме того, группа отправилась в свой первый тур по Штатам. Наконец, скрывшийся на время из виду менеджер Cinema Bizarre Тило Вольф вплотную занялся записью долгожданного нового альбома своего проекта Lacrimosa, предоставив своим подопечным полет фантазии. Насколько успешным будет этот полет, покажет время, а тем временем мы связались с Киро (бас), Ромео (синтезатор) и Шином (ударные), которые раскрыли нам некоторые козыри своего второго диска и поделились своими воспоминаниями о концертах в России.

Релиз нового альбома «Toyz» изначально был намечен на начало весны, но затем был отложен до конца мая. Вы столкнулись с какими-то трудностями при записи новых песен?

Киро: Конечно, на этот раз мы подошли к делу более опытно. Мы сотрудничали с авторами песен и получили от этого огромное удовольствие! Да, иногда что-то отнимает больше времени, чем ты планировал, но лучше не спешить и остаться довольным результатом, чем поторопиться, а потом, когда работа будет уже сделана, решить, что она недостаточно хороша.

Уже можно прослушать отрывки из песен с нового альбома в интернете. И некоторые композиции звучат довольно «электронно». А будет ли на диске место по-настоящему жестким, мощным рок-композициям?

К: В нем каждый найдет что-нибудь для себя. Мы очень много экспериментировали, однако остались верными нашему стилю. Диск вас очень удивит!

Появлению альбома в конце весны будет предшествовать сингл «Erase And Replace». Расскажите о нем.

К: Мы изменили свое решение, и вместо «Erase And Replace» первым синглом станет «My Obsession». Эта песня имеет для нас большое значение.

Ромео, у тебя такое экзотическое имя, что сам собой напрашивается вопрос: ты уже нашел свою Джульетту?

Ромео: К сожалению, еще нет. Я ищу девушку, которая полюбит меня таким, какой я есть, без мейка.

Многие считают, что вы с Ю похожи внешне. Между вами существует родственная связь, или долгие годы дружбы сделали вас похожими?

Р: Это просто совпадение, что у нас похожие черты лица. Наши взгляды во многом расходятся.

Я слышала, что у Ю существует фетиш «нос/глаза/губы». На что в первую очередь обращают внимание остальные «бизары»?

К: Я смотрю на девушку в целом! Часто обращаю внимание на руки.

Шин, ты недавно сделал себе пару татуировок. Что побудило тебя сделать новые надписи, и что они значат?

Шин: Они очень многое значат для меня! Татуировки тесно связаны с моим прошлым.

Ты также сказал после этой операции, что больше никогда не будешь делать себе тату. Ты все еще настроен так категорически?

Ш: Я переборол свой шок и охотно нанесу себе в ближайшее время очередную татуировку!

А каковы планы остальных участников? Собираетесь выводить на себе узоры?

К: Я подумываю об этом, но на такое решение требуется время. Но прокалывать себе я больше ничего не хочу!

Кстати, вы преодолели со временем какие-нибудь свои страхи и фобии, как, например, боязнь летать?

К: У меня всегда была боязнь перелетов, но я справился с ней! Более того, сейчас я получаю удовольствие от полета. Только при взлете и приземлении бывает страшно.

Некоторые преодолевают страх полета с помощью алкоголя. Однако ты как-то сказал, что, когда ты пьяный, сильно злишься, а потом засыпаешь. Значит ли это, что ты теперь совсем не употребляешь алкоголь?

К: Нет, я не отказываюсь от выпивки, но знаю свои границы!

Стиль и внешний вид имеют для вас большое значение. А вы могли бы лечь под нож пластического хирурга — не прямо сейчас, но когда-нибудь в будущем?

К: Нет. Сейчас, по крайней мере. Но кто знает, что будет лет через двадцать…

А если бы вы могли обменять одно свое хорошее качество, имеющееся у вас в избытке, на другое хорошее качество, которого вам не хватает, что бы вы выбрали?

К: Я хочу оставаться таким, какой я есть! Всегда можно научиться чему-то новому, но не думаю, что ради этого стоит совершать подобную сделку.

Говорят, первую любовь помнишь всю жизнь. А вы можете сейчас вспомнить, когда и при каких обстоятельствах вы впервые влюбились?

К: Я еще не нашел свою «настоящую» любовь! Все еще впереди!

У ваших менеджеров — Эрика Бертона и Тило Вольфа — есть собственные проекты Catastrophe Ballet и Lacrimosa. Как вы к ним относитесь?

К: Оба эти человека набрались опыта, работая над своими проектами, и часто дают нам полезные советы! Разумеется, мне нравятся кое-какие их песни.

В октябре прошлого года вы выступали в России. Что вам особенно запомнилось?

К: Я почти все отлично помню! Например, Красную Площадь в Москве — она действительно очень впечатляет! Россия — прекрасная страна! Санкт-Петербург также чудесный город, особенно ночью, когда огни города играют на воде.

Русским поклонницам стоит надеяться на ваш приезд в Россию с концертами в поддержку альбома «Toyz»?

К: Конечно! После релиза нашего альбома в Европе мы отправимся в европейский тур и обязательно снова приедем в Россию!

Тогда до встречи в Москве!

К: До скорой встречи! Нам не терпится к вам приехать!