Rock Oracle - BULLET FOR MY VALENTINE

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №3 06/2008



Уэльская группа Bullet For My Valentine начала свой путь в 2005 году с оглушительного успеха. Дебютный альбом «Poison», «один из лучших дебютных альбомов в рок музыке», разошелся тиражом более миллиона (350 000 копий только в США). Такого спроса удавалось достичь далеко не каждому. По окончании мирового турне группа появлялась на обложках ведущих английских журналов, посвященных рок и метал музыке. «Лучшие новички», «Лучшая группа Великобритании», «Лучший сингл Соединенного Королевства» («Tears Don’t Fall») — так были титулованы дома новые герои музыкального мира. В Америке группу стали называть «лучшей иностранной группой». Обычно музыкантам, добившимся такой победы, сложно двигаться дальше. Но это не относится к Bullet For My Valentine. Они смело смотрят в будущее, и 29 января 2008 года взрывают мир новым бестселлером «Scream Aim Fire». Продюсером альбома выступил Колин Ричардсон (Machine Head, Funeral For A Friend). «Scream Aim Fire» — это характерные и мощные гитарные партии Майкла «Padge» Пэджета, яркая работа бойкого басиста Джйсона «Jay» Джеймса и безжалостные громовые ритмы Майкла «Moose» Томаса. А вдохновленный классическим металлом вокалист/гитарист Мэтью «Matt» Так — это всеми узнаваемый грозный и мощный голос молодого поколения металла. Подробнее о новом альбоме и работе над ним расскажет Майкл «Padge» Пэджет.


Расскажи о вашем последнем альбоме.

(видимо, не расслышав) …«Poison»? Мы записали его, кажется, в 2006 году, в Линкошире, в Англии. Это коллекция мрачных, пугающих песен, по крайней мере, так этот альбом видится мне. Этот альбом мне нравится даже больше, чем наша последняя работа «Scream Aim Fire».

Почему?

Ну, эта запись лучше, она более музыкальная, и мы отработали лучше… Там чувства более настоящие.

Ага, ну, вообще-то я спрашивала тебя как раз про «Scream Aim Fire»…

А, этот альбом мы записали в 2007 году, в студии «Sonic Ranch». Он вдохновлен Metallica и прочими группами классического металла, мы решили попробовать сделать что-нибудь в этом роде. И я надеюсь, мы никого не разочаровали! На мой взгляд, это отличный альбом, классические гитарные соло, классические ударные, отличные песни и другие атрибуты настоящего металла.

Были какие-нибудь забавные истории во время записи?

(нервно смеется) Да, было несколько… Ты знаешь, эта студия очень маленькая, мы буквально теснились там… И несколько раз случалось так, что мы там застревали… Это было забавно…

Кстати, насчет Metallica. Мнения о вашей принадлежности к какому-либо музыкальному направлению расходятся. Некоторым кажется, что вы отошли от стиля Metallica…

Мм, да нет, мы всегда играли так.

Тогда как ты опишешь ваш музыкальный стиль?

Хммм… Мелодик-метал…

А что ты скажешь на то, что вас сравнивают с Funeral For A Friend?


Нас сравнивают, наверное, потому что они валлийцы, как и мы. Ну и есть какие-то вещи похожие, на первом альбоме были элементы скримо, и некоторые гитарные партии совпадали. В общем и целом я понимаю, почему люди сравнивают нас.

Расскажи о дизайне «Scream Aim Fire»!


Дело было так: мы были в Лос-Анджелесе, а на обложке фотография лос-анджелесского театра. Мы ходили, фотографировали разные здания, и это был просто один из снимков. Так же все промо-фотографии были сделаны внутри этого театра.

А музыкальная концепция альбома как-нибудь отражается в его оформлении?

Да, так как немного изменился стиль музыки, изменились и мы, наши образы. Мы просто хотели отдалиться от того, что мы представляли собой раньше. И такая визуальная концепция отражает, что мы стали несколько мрачнее.

О чем песня «Scream Aim Fire»?

Эту песню написал Мэтт. Она о том, каково оказаться на грани жизни и смерти. Ему интересны такие темы.

А что вас вдохновило на создание такой песни?

Ну, я-то всего лишь гитарист…

Но вы ведь всей группой записывали эту песню. Что эта песня означает для вас всех?

Ну, мы металлисты, наверное, это и породило такую песню. Для меня это в первую очередь метал-песня, и моя задача была сделать ее такой, чтобы она звучала, как нам этого хочется.

Почему эта песня стала заглавной на альбоме?

Это ключевая композиция альбома. Все, что вы найдете на альбоме, сводиться к этой песне, весь альбом и каждый трек в отдельности провозглашает: «Кричи, готовься, пли!»

Buzznet придумал конкурс, чтобы люди отправляли вам записи своих воплей и криков. Расскажи об этом поподробнее.

Ну, этим лэйбл занимается, мы вообще к этому мало отношения имеем. Мы вообще об этом случайно узнали, увидели, как и все, объявление в интернете. Так что мы сами не понимаем, что происходит.

А ты не слышал этих криков?

Нет, ни одного.

У вас есть какие-нибудь идеи на этот счет? Может, вы будете как-то использовать эти крики в вашей музыке?

Я надеюсь на это, но, как я сказал раньше, мы вообще не имеем никакого представления об этом.

Расскажи, как ты стал членом группы Bullet For My Valentine?

Все начиналось с трех парней, вокалиста, ударника и предыдущего клавишника. Им не хватало гитариста. А так как я всю жизнь играл на гитаре, мне не составило труда попасть в группу. Они просто спросили меня, не хотел бы я…

Расскажи о ссоре Мэтта и Роба Зомби на вашем совместном концерте.

Да глупо все вышло. Мэтт потерял контроль над собой, и все, что он наговорил тогда, было сказано просто в состоянии аффекта. Роб и все эти люди, которые его окружают, они так вели себя по отношению к нам, что нам ничего не оставалось, кроме как развернуться и уйти. И мы ушли.

А после случившегося Мэтт официально принес извинения. Как думаешь, насколько он был искренен?

Да, я думаю, что так. В первую очередь он извинился перед аудиторией. После инцидента его просто атаковали в интернете, фанаты писали ему все время. И в результате он извинился.

А как ты относишься к тому, что люди не скрывают своих эмоций?

Вообще-то, это круто.

А ты сам показываешь, что у тебя на душе?

Нет, я прячу свои эмоции.

Какую роль музыка играет в том, чтобы выражать свои чувства?

Я могу через нее вылить накопившееся. Знаешь, когда все задолбало, когда все уже в печенках сидит, музыка идеально подходит для того, чтобы вылить свое негодование.

А что ты думаешь об эмо?

Это течение зародилось уже много лет назад, я нормально отношусь к нему. Сейчас есть много эмо-групп, которые делают классную музыку.

У тебя были в детстве кумиры?

Да, Джимми Хендрикс, Мартин Фридман…

И ты всегда мечтал играть на гитаре…

Да, сколько я себя помню. Я еще пытался барабанить, но отдал предпочтение гитаре, потому что всегда мечтал стать гитаристом.

Когда вы только начали свой творческий путь, вам была присуждена премия «Лучшие новички» от журнала «Kerrang!» Какие у тебя воспоминания об этом моменте в вашей биографии?

Ну, я тогда напился до чертиков… Это была наша первая музыкальная победа, прошло всего два года после образования группы, и мы достигли первой степени признания, признания фанатов.

А ты помнишь, с кем вы соревновались?

Ээээммм… Нет, не помню… Давно это было…

Как эта победа повлияла на вас?

Если честно, я не заметил на себе ее влияния. В этой победе не было ничего особенного, просто конкурс, в котором мы победили.

Ваши песни использовались в саундтреке к игре «Need For Speed».

Да, и не только к этой. Это классно, потому что появился альтернативный способ привлечь новых слушателей.

А ты сам-то играешь в компьютерные игры или игровые приставки?

Ну, обычно во время тура, когда заняться больше нечем.

А что для тебя жизнь суперзвезды?

Ха-ха, суперзвезда… Когда живешь такой жизнью, для тебя открыты многие двери…

Когда ты был обычным парнем, как ты представлял себе жизнь известного музыканта?

Мои тогдашние представления сильно отличались от нынешних. Я не знал, чего ожидать, потому что о рок-звездах ходит много различных слухов, много мифов. К сожалению, в живых осталось не так много рок-звезд…Ну и вот я один из них, хехе…

Ты хотел когда-нибудь достигнуть этого статуса?

Я хотел добиться успеха в музыке. Я не мечтал стать звездой, я просто хотел заниматься музыкой.

Каким было первое разочарование после того, как ты стал знаменитым?

Я впервые увидел, какой же мир огромный… А надо было двадцать четыре часа в сутки репетировать… Но это не страшно, я живу ради этого. Правда, оказалось, что это очень тяжелая работа.

Так, а что ты думаешь насчет стереотипа «sex, drugs, rock’n’roll»?

Эммм… Это истина (смеется)

И ты попадаешь под этот стереотип?

Да!

 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: