Rock Oracle - СЛЕЗЫ

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №2 04/2008



Питерские музыканты из модерн-метал группы Слёзы, несмотря на столь, казалось бы, страдальческое название и юный возраст, получили множество одобрительных отзывов от критиков и поклонников тяжелой музыки после выхода осенью 2006 года их дебютного творения «Кому ты веришь?», в записи которого приняли участие музыканты Igor и Denver из [AMATORY]. Устав почивать на лаврах, команда в феврале прошлого года основательно принялась за подготовку нового материала. К ноябрю 2007 года песни для нового диска были готовы к окончательному сведению и мастерингу, которым занялся Arty. Новоиспеченная работа «Семь отражений и одна реальность» включает восемь новых треков, а также видеоклип на композицию «Убей», который целый месяц продержался на вершине хит-парада телеканала «A-One». В то же время создается впечатление, что группа еще долго будет ощущать на себе влияние своего названия. Так, первый вариант стартового диска был уничтожен в перепалке между участниками команды. Воссоединившись в новом составе, коллектив решил заново записать альбом, и уже делал последние штрихи, когда на студии начался пожар. Музыканты доводили дело до конца в сгоревшей, а затем затопленной пожарными студии, без света! Вот и второй релиз группы не обошелся без разногласий в команде… Однако парни упорно не соглашаются с выражением «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Откуда такое упорство в достижении цели, и что такое настоящий жесткач, нам подробно рассказали вокалист/гитарист Костя — он же Кокос, он же Кокаин, в зависимости от настроения, — и просто барабанщик Антон.

Примите наши поздравления с выходом вашего долгожданного второго альбома! Он носит весьма нестандартное название «Семь отражений и одна реальность», что соответствует числу треков альбома. Что за реальность имеется в виду, и почему в остальных композициях речь идет только об отражениях этой реальности?

Кокаин: «Семь отражений и одна реальность» — это не альбом, а миньон, ЕР. А большое количество песен — это некая компенсация за короткий альбом «Кому ты веришь?». Что касается реальности и количества треков, то для меня каждая песня этого релиза — это отражение действительности. Каждый видит реальность по-своему. Но жизнь — всего лишь игра, причем, когда ты научишься играть в жизнь, ее можно сравнить с компьютерной игрой в восемь
бит. Это для меня реальность, а все остальное — эмоции.

По какой причине вам пришлось расстаться с Русланом, и довольны ли вы обновленным составом команды?

К.: Невозможность и нежелание работать вместе дальше привели к тому, что наши пути разошлись. И мы решили, что для команды будет лучше произвести некоторые изменения внутри коллектива. Сейчас группа Слезы не имеет постоянного гитариста. Пользуемся услугами сессионных музыкантов, но надеемся в ближайшее время найти достойного кандидата.

Вашему дебютному релизу «Кому ты веришь?» также предшествовала смена состава группы. Не кажется ли вам, что группу преследует злой рок, и что есть некая зависимость между названием коллектива и его творческой судьбой?

К.: Смена состава — лишь свидетельство того, что команда развивается. Мы не просто бренчим по струнам ради удовольствия, мы работаем над музыкой, и работаем много. Для того чтобы команда представляла собой то, чем она является уже сейчас, необходимо было отдавать очень многое. Да и сейчас мы отдаем свое свободное время, средства и силы. И те из нашего состава, кто по каким-то причинам не может отдавать столько же или просто не успевает за остальными участниками, обречены на уход из коллектива. А название мне нравится, и менять его мы не намерены.

С какими русскими и зарубежными командами вас сравнивают чаще всего в плане звучания? Какие из этих сравнений вам льстят, а какие, наоборот, кажутся вам оскорбительными?


К.: Сравнения, которые я слышу в последнее время, льстят. Все-таки сравнивают с командами, которые добились если не огромных, то больших результатов. Не имеет смысла называть в очередной раз этих монстров. Пусть сравнивают сколько угодно, я играю то, что мне действительно нравится, и плевать я хотел, если кому-то кажется, что наша музыка на что-то похожа. Слушатель заметно поумнел за последние несколько лет в тяжелой музыке и, думаю, сам разберется.

Ребят, вы все студенты, насколько мне известно. Дипломированными специалистами в какой области скоро станут музыканты группы Слезы?


К.: Я получаю уже второе образование. Начальное профессиональное по специальности «Коммерческий агент» и высшее по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Антон: На данный момент Костя является единственным студентом в группе. И я, и Алекс закончили высшие учебные заведения. Я дипломированный специалист в области «Системы автоматизированного проектирования и управления». Алекс же буквально на днях защитил диплом и стал специалистом в области баллистики. Так что, как видите, мы не зацикливаемся на одной лишь музыке, но лишь она приносит нам истинное удовольствие.

Костя, меня заинтриговала твоя фраза в одном из интервью, где в ответ на вопрос, как вы проводите свободное время, ты ответил: «Мы расслабляемся и даем жесткача». Что же такое «жесткач» в вашем понимании?

К.: Я тебе как-нибудь покажу, что это такое.

А.: На Западе, если я не ошибаюсь, это называется «twisted extreme», но у группы Слезы все гораздо проще и понятнее. Мы называем это «дать панк-рока» — и знаете, у нас это получается лучше, чем у многих!

Ну, и последний несерьезный вопрос каждому из участников. Представьте, что вы отправляетесь на необитаемый остров, но можно взять с собой только одного человека из группы — кто бы это был и почему?


К.: Я бы лучше один туда отправился. Не могу эти рожи больше видеть! В турах от них никуда не деться, и просыпаешься даже вместе… А на необитаемый остров я взял бы резиновую женщину лучше, она хотя бы молчит.

А.: Абсолютно уверен в том, что вопрос был изначально риторическим. Из группы на необитаемом острове видеть уж точно никого бы не хотел. Все-таки мы приверженцы традиционной сексуальной ориентации, ха-ха!

Желаю вам никогда не падать духом, какие бы препятствия ни встречались на вашем творческом пути! А что бы вы хотели пожелать своим поклонникам среди читателей журнала «RockOracle»?

К.: Желаю быть!


 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер