Rock Oracle - DOPE STARS INC.
ROCK ORACLE №1 02/2007

Раньше такого и представить нельзя было: инди-исполнители заводят онлайн-дневники с веб-плеером, проигрывающим их последние хиты, непременно с краткой биографией, фотографиями и рекламой! Теперь с ними можно запросто общаться по почте, закидывать их письмами – а они не только скажут вам «большое спасибо», да еще и помогут попасть на концерт и купить новый альбом! И в интервью потом расскажут, как они вас любят! Есть еще, конечно, артисты, которые и по сей день держат дистанцию в общении с фанатами, почему-то не желая признать, что именно благодаря своим поклонникам они собирают полные залы и продают свое творчество по всему миру… Но, к счастью для нас, Виктор из Dope Stars Inc. относится к первой категории. Он вообще человек общительный, и на каждый наш вопрос отвечал очень развернуто и с удовольствием, тем самым еще раз подтверждая свое желание быть ближе к народу.

victor_love_dope_stars

Привет! Для начала – поздравляю с грядущим выходом нового альбома! Какие у вас ощущения в связи с этим?

Мы все очень взволнованы этим фактом. Мы возлагаем большие надежды на новый альбом – на данный момент это наша самая сложная работа. Многое изменилось, мы порядком поэкспериментировали, но дух Dope Stars Inc. в нем все равно чувствуется. Для нас было важно сказать что-то новое этой нашей работой… Собственно, это, наверное, важно для любой группы – после первого альбома вторым сказать что-то новое. Думаю, у нас это получилось, и потому мы довольны.

У вас есть профайлы на таких известных сайтах, как Myspace и Vampirefreaks - посещаемость их очень велика, но вы еще как-то успеваете отвечать на письма фэнов. Как ты сам выразился, если бы вы отвечали на все письма, это было бы полноценной работой – но даже часть этого отнимает много времени…

Мы всегда были открыты для наших фанатов, нам нравится с ними общаться. Отношения с нашими поклонниками всегда были одним из залогов нашего успеха, потому что фанаты у нас преданные, и мы их очень любим. Без них и без нашей группы поддержки все было бы совсем по-другому. К сожалению, когда объем писем становится слишком большим, нелегко бывает уследить за каждым блогом, сообщением, форумом… Но по мере возможности мы всегда стараемся уделять внимание нашим фанатам, помогаем им достать альбомы или попасть к нам на концерты – в общем, пытаемся сделать все, что поможет найти отклик в их сердцах. Например, мы недавно запустили опрос, чтобы узнать, в какой стране у нас больше всего поклонников, и по результатам опроса решить, куда поехать в первую очередь. Думаю, любая группа должна уделять много внимания фанатам, потому что многое можно понять именно из этого общения, и в итоге получить дополнительный стимул на будущее, а также больше уверенности в себе и своем творчестве.

dop stars inc.Ваша музыка не вписывается почти ни в какие рамки. Поэтому нельзя сказать, что ваш имидж обусловлен рамками музыкального стиля. Но тогда чем же?..

Да, это правда, наш имидж и наша музыка сформированы под влиянием множества разных вещей, так что их сложно как-то идентифицировать. Но, как правило, то, что влияет на нашу музыку – в то же время влияет и на имидж, и это хорошо ясно еще и по названию нашей группы («Звезды под кайфом» - прим. перев.). Молодые, громкие и синтетические! Гламур, рок-н-ролл и киберпанк! Это и есть Dope Stars Inc.

Как тебе работалось с Томасом Райнером из L’Ame Immortelle? Хотелось бы еще раз поработать вместе?

Сотрудничество с Томом было крайне важно как для моей карьеры продюсера, так и для нашей музыкальной карьеры. Я понял множество вещей за то время, что мы сотрудничали. Во время работы над альбомом я занимался его продюсированием, потому что мне хотелось иметь полный контроль над ним и фокусироваться над каждой деталью. Я не хотел ограничивать себя во времени и занимался всем сам, во многом еще и потому, что «Trisol» были удовлетворены моим прошлым опытом в качестве продюсера (четыре песни на «Make A Star» EP). Я не знаю, будем ли мы еще сотрудничать в этом плане, но вообще мы, разумеется, еще поработаем вместе. Например, недавно я сделал ремикс на песню L’Ame Immortelle «Nur Du», он был выпущен на их клубном сингле.

Вы много общаетесь с другими музыкантами? Может быть, не только с «Trisol», но и из других компаний?

Конечно, я общаюсь со многими музыкантами, в том числе с других лейблов. Благодаря всемирной паутине существует некая мировая интернет-сцена, которая постоянно растет и развивается. Много лет назад можно было разве что говорить о локальной музыкальной сцене – городской, или, возможно, национальной. Теперь же скорее существует международная сцена. Могу привести в пример то, что даже с музыкантами из родного города я больше общаюсь через сеть, чем лично.

Хотелось бы поработать с кем-то конкретно из известных или, наоборот, андеграундных музыкантов?

Есть много продюсеров и музыкантов, с которыми я хотел бы поработать, и я всегда приветствую сайд-проекты. Единственная проблема состоит во времени – у меня уже мозг взрывается от его недостатка! Очень расстраивает то, что хочется сделать многое, но в то же время я знаю, что это просто невозможно.

Какие тебе вообще сейчас группы нравятся, есть ли любимые?

Я вообще мало слежу за современной музыкой, потому что чаще всего либо работаю над собственной, либо над еще чьей-то. Так что мне сложновато следить за всеми этими новыми веяниями на современной сцене. Впрочем, некоторые группы все же привлекли мое внимание. Одна из них – Spiritual Front и их новый альбом «Armageddon Gigolo», это просто шедевр. К тому же они мои друзья, и это итальянская группа (они из Рима), так что я ими горжусь. Еще нравится новый альбом группы Kill Hannah. Потом, я сейчас работаю с одной итальянской группой, Zeroin, они очень и очень круты! Мы как раз заканчиваем запись их нового альбома на «Subsound Studio».

Ты раньше был владельцем компьютерного магазина, но собирался это дело бросить и открыть новое. Как успехи? Хватает ли на это времени?victor love

Теперь компьютерного магазина больше не существует – моя девушка переделала его в магазин мороженого, и он мне теперь гораздо больше нравится! Хехе. В данный момент я работаю звукооператором на «Subsound Studio», где мы и записали новый альбом, еще я работаю вместе с несколькими людьми и братом над другими проектами в сфере развлекательного бизнеса и СМИ, в следующем году о них также можно будет услышать.

Как у вас в группе обстоят дела с сайд-проектами?

Я работаю над несколькими сайд-проектами, которые в этом году увидят свет. С другой стороны, Алекс наконец закончил запись нового проекта Doom «The Foreshadowing». Мне посчастливилось услышать окончательную версию, и она рулит! Не могу дождаться выпуска. Они в данный момент как раз ищут лейбл, и я бы всем советовал прибрать их к рукам побыстрее, потому что это и правда шедевр!

Ну, и логичный вопрос от русского человека и к тому же ценителя вашей музыки – собираетесь ли вы посетить Россию?

Конечно! Мы уже давно планируем приехать к вам. Но постоянно сталкиваемся с трудностями, потому что вы от нас очень далеко… Мы надеемся включить Россию в предстоящее европейское турне. Я был бы этому очень рад!