Rock Oracle - TERMINAL CHOICE

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №1 01/2010

terminal choice electro gothic band

Кристиан Поль — одна из главных фигур современной темной сцены. Сегодня он представляет сразу три проекта: Terminal Choice, BlutEngel и Miss Construction, а также продюсирует ряд сайд-проектов своих товарищей. Но, как известно, все началось для него именно с квартета Terminal Choice в 1994 году. Свой новый альбом «Uebermacht» Крис и компания посвятили теме превосходства. Конечно, это может показаться несколько нескромным, но разве такая мелочь остановит четырех молодых немцев, идущих под знаменем веселого Джокера? Слово предоставляется Крису Полю.

Ваш предыдущий альбом «New Born Enemies» имел большой успех. Как ты думаешь, «Uebermacht» ждет такая же судьба? Новая работа имеет какие-то принципиальные отличия от предыдущей?

Несомненно, «New Born Enemies» хороший альбом, и продажи это подтвердили. Но так получилось, что наша аудитория разделилась: на предыдущем альбоме мы сделали упор на метал, и наши фанаты, которые любят электро, были разочарованы. Нам самим нравятся оба направления! Так что мы решили сделать новый альбом электронным, но все же с умопомрачающими гитарами. Мне кажется, этот альбом получился смесью «Menschenbrecher» и «NBE».

Почему для альбома было выбрано немецкоязычное название?

Это из-за того, что на нас повлиял «Menschenbrecher». На «Uebermacht» также есть несколько песен на немецком. И это название лучше всего подходит нашей музыке.

«Uebermacht» означает «превосходство». Ты, правда, думаешь, что Terminal Choice обладает превосходством? И в чем оно в таком случае заключается?


Да! Вообще-то, в творчестве TC всегда была доля иронии. Мы считаем, что представляем мощную силу, но относимся к этому больше с юмором, чем серьезно. У нас есть свой стиль рок-электро, и нам
это нравится. У нас есть чувство юмора, это и делает нас лучше всех остальных «злобных» групп!

Расскажи немного об обложке, она достаточно просто оформлена. Что объединяет череп шута и музыку Terminal Choice?


Веселье! Шут символизирует юмор и смерть. Счастье во мраке!!! Незатейливо, но в точку! Нам нравится образ этакого джокера: он улыбается, но в душе он злой как черт. (смеется)

По названию «Myspace Hero» ассоциируется с песней с альбома «New Born Enemy» «Rockstar», имеют ли они что-либо общее? Что вдохновило тебя на написание этой песни?


Не совсем! «Rockstar» рассказывает о том, каково это быть знаменитым и как меняется характер под давлением славы. В «Myspace Нero» поставлена проблема Интернета… Некоторые живут в виртуальном мире, они думают, что у них полно друзей, но не осознают, что на самом деле они сидят дома в одиночестве. Они заливают фотографии на Facebook или Myspace. И часто это даже не их фотографии. То есть они притворяются кем-то, кто лучше и интереснее их самих. По-моему, это проблема. Надо выйти на улицу и найти себе реальных друзей.

Какие песни на этом альбоме также основаны на реальных историях?


Все мои песни о любви: «Keine Macht», «Get Away, Bitch Like You»… А такие песни, как «Myspace Hero» или «Free Again» рассказывают о том, что я сам пережил, или то, о чем мне рассказали друзья.

Тема коммерции занимает особое место в твоем творчестве. Что ты думаешь о коммерческой стороне музыкальной индустрии?

Ты что, хочешь сказать, что я успешный и зарабатываю кучу денег? По-хорошему, каждый проданный альбом — это причина начать разговор о коммерции. Каждая компания хочет делать деньги, и каждый артист хочет зарабатывать деньги, чтобы покупать лучшее оборудование (наркотики, девушек и.т.д.). Так что я не вижу проблемы. Никому не нравится работать бесплатно, и я счастлив, что зарабатываю себе на жизнь. Признаться, я ненавижу такие разговоры. Но если ты меняешься или меняешь свою музыку с единственной целью зарабатывать больше денег, я это осуждаю!!! Это то, о чем я пою в песне «Kommerz». Только если ты искренен, ты сможешь наслаждаться своим успехом. Но никогда не делай музыку исключительно ради денег!!!

Как тебе понравилось работать с Миной Харкер? И что послужило причиной вашего сотрудничества?


Мы хотели записать женский вокал, а Мина выпускается на том же лейбле, что и мы. Поэтому мы попросили ее. Вот и все. Было приятно с ней поработать, она все схватывает на лету, она милая и хорошо выглядит.

На «темной сцене» много исполнителей мужского пола, как думаешь, с чем это связано? И какими качествами нужно обладать девушке, чтобы пробиться?


Если честно, я не знаю. На этой сцене так много мужчин, и далеко не все умеют петь, а в основном используют дисторшн. Может быть, это связано с тем, что парни лучше ладят с техникой, лучше справляются с записью и производственным процессом. А девушки, видимо, просто ждут крутого парня, который скажет им: «Эй, а ты ничего! Хочешь в мою группу?»

Когда BlutEngel были в Москве на «Synthetic Snow Festival», Констанс выступила вместе с VNV Nation. Какие отношения у вас с Ронаном Харрисом?


Я думаю, что Ронан… хммм, не следует мне этого говорить… он мне не очень нравится, потому что он слишком большого мнения о себе, думает, что он лучше других музыкантов. А Констанс он нравится, и она сделала кавер на песню VNV. Вот они и сработались…

Ты видел фильмы «Сумерки» и «Новолуние»? Что ты о них думаешь? И как ты относишься к новой волне помешательства на вампирах?

Мне не нравятся фильмы для подростков, по-моему, фильм «Почти Полная Тьма» («Near Dark») намного лучше. Хотя я вижу и положительные стороны в том, что такого рода идеи приобретают популярность. Мы работаем с этой тематикой уже несколько лет, поэтому, может быть, «обычные» люди, посмотрев «Сумерки», начнут слушать нашу музыку. Может быть, киноиндустрия обратится к готик-группам, которые могли бы записывать саундтреки для подобных фильмов.

Вампир один из самых главных образов в готической культуре. На твой взгляд, какие популярные вампиры в наибольшей степени повлияли на готику? Какие фильмы и книги о вампирах тебе нравятся?

Носферату — он крестный отец! В книгах Энн Райс много интересного о современных вампирах, кроме того, это просто интересное чтиво. (смеется) Но у меня своя личная интерпретация, меня не вдохновляют новые фильмы или книги о вампирах. Дракула и Носферату — вот «классические» вампиры, и мне совсем не по душе влюбленные вампиры-старшеклассники. Эта тема намного глубже…

Какие новости от BlutEngel и Miss Construction?


Я работаю над новым альбомом BE, выход которого назначен на 2011 год. Также я работаю над MC, этот альбом выйдет летом. А в данный момент мы планируем тур TC. Пригласите нас в Москву!

Расскажи о своем новом проекте с Александром Голдманном из Lola Angst.


Ха-ха… это вообще-то была первоапрельская шутка. Так мы решили разыграть наших фанатов. Так что нет никакого проекта, но кто знает, как все обернется…


 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер